Municipal y Comunicaciones toman ventaja en La Liga Nacional

Con grandes actuaciones de Danilo Guerra y Emiliano López, Municipal y Comunicaciones se llevaron la victoria para ubicarse en las primeras posiciones del campeonato.

Comunicaciones recibió a Guastatoya en el Cementos Progreso, en un encuentro que fue muy trabado en la primera hora de partido, donde los equipos no lograban quebrantar las defensas rivales, hasta que Emiliano López puso el 1-0 para los locales en el minuto ´50, pero fue en el minuto ´63, cuando en realidad se abrió el partido tras la expulsión de Atadeo  Quinonez.

Los locales supieron aprovechar la ventaja numérica y pusieron el 2-0 a través de Emiliano López una vez más en el minuto ´84. Para cerrar el encuentro llegó Jairo Arreola en el minuto ´90 para poner el 3-0 definitivo para el club albo, que suma 28 puntos en el torneo.

Por otra parte,  Municipal visitó Mictlán, en un encuentro que no inició de la mejor manera para el conjunto escarlata, ya que Carlos Asprilla puso el 1-0 para los locales en el minuto ´14. El colombiano sigue sumando goles en la Liga Mayor del futbol guatemalteco. Pero sería Edi Danilo Guerra quien se encargaría de ponerse el equipo al hombro, como ha hecho desde que Carlos Kamiani cayó lesionado.

El delantero guatemalteco puso el 1-1 para los visitantes en el minuto ´30 y luego les dio la venta en el minuto ´53. Para finalizar, Edi Danilo Guerra firmó su primer triplete con la casaca roja, desde los doce pasos en minuto ´59, para poner el 1-3 final. De esta manera, los rojos suman 31 puntos y son líderes en solitario