La Competencia S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25 pondrá en escena a los mejores talentos culinarios que tienen en sus manos el futuro de la gastronomía. Las aplicaciones tienen como fecha límite el 19 de junio del presente año.
Participar, significa unirse al ambicioso proyecto de S.Pellegrino Young Chef Academy para hacer del mundo un lugar mejor a través de la comida. Los participantes tendrán una oportunidad única de formar parte de una comunidad internacional y recibir formación, orientación, contactos y oportunidades profesionales.
Los jóvenes chefs menores de 30 años tendrán la oportunidad de inscribirse en http://sanpellegrinoyoungchefacademy.com/the-competition/application-form hasta el 19 de junio de 2024, presentando la receta de un plato de autor que transmita su visión personal, sus habilidades únicas y su creatividad.
Como reconocimiento adicional al extraordinario talento de Freitas, ganador del año anterior, la Academia le ha ofrecido una experiencia educativa única en Perú con un grande de la comunidad mundial de chefs, Virgilio Martínez, cuyo restaurante limeño, <Central>, encabezó la lista The World’s 50 Best Restaurants 2023.
La Competencia es el contexto ideal para todos los jóvenes chefs que desean mostrar su trabajo y ponerse a prueba.
Durante el Concurso, los aspirantes también competirán por otros tres premios que reconocerán las diversas convicciones y enfoques de los jóvenes chefs a la hora de crear un cambio social positivo a través de la comida:
- Premio S.Pellegrino a la Responsabilidad Social: votado por la Asociación de Restaurantes Sostenibles, el plato ganador tendrá que representar el principio de que, abarcan requisitos de abastecimiento, sociales y medioambientales.
- Premio Conexión Acqua Panna en Gastronomía: votado por los tutores, el ganador de este premio se lo llevará un plato que represente el patrimonio culinario de la región de procedencia del chef.
- Premio Alimentos para la Reflexión de Fine Dining Lovers: votado por la comunidad en línea de Fine Dining Lovers, este premio será para el joven chef que mejor represente sus convicciones personales con un plato de autor.
La gastronomía tiene el potencial de transformar la sociedad, de forjar un futuro más integrador y sostenible. Pero hacerlo requiere talento. Por eso S.Pellegrino ha creado S.Pellegrino Young Chef Academy, una plataforma para atraer, conectar y cultivar la próxima generación de talentos culinarios.
Se trata de un lugar donde jóvenes chefs apasionados interactúan con los más influyentes de la gastronomía mundial, y donde juntos cultivan una comunidad culinaria inspiradora.
Los ganadores de los certámenes anteriores son:
2022-2023 – Nelson Freitas – Lisboa, Portugal
2019-2021 – Jerome Calayag – Estocolmo, Suecia
2017-2018 – Yasuhiro Fujio – Osaka, Japón
2016 – Mitch Lienhard – California, EEUU
2015 – Mark Moriarty – Dublín, Irlanda
También pueden leer el artículo anterior para información adicional: Competencia S.Pellegrino Young Chef Academy – Crónica (cronica.com.gt)
Invitamos a todos los cocineros y chefs de la región y del mundo para que puedan inscribirse en el S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25 en el siguiente link:
Intro | S.Pellegrino Young Chef Academy (sanpellegrinoyoungchefacademy.com)