Competencia S.Pellegrino Young Chef Academy

La Competencia S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25 pondrá en escena a los mejores talentos culinarios que tienen en sus manos el futuro de la gastronomía. Las aplicaciones podrán presentarse hasta el 19 de junio del presente año.

S.Pellegrino anuncia en Milán, Italia, una nueva edición de la Competencia S.Pellegrino Young Chef Academy, una iniciativa global para descubrir y orientar a los jóvenes chefs más prometedores y con mayor talento.

Participar, significa unirse al ambicioso proyecto de S.Pellegrino Young Chef Academy para hacer del mundo un lugar mejor a través de la comida. Los participantes tendrán una oportunidad única de formar parte de una comunidad internacional y recibir formación, orientación, contactos y oportunidades profesionales. 

A lo largo de la Competencia, los participantes contarán con el cercano asesoramiento de chefs de renombre mundial, para que puedan poner sobre la mesa su visión de futuro y llevar sus habilidades culinarias al siguiente nivel.

La competencia permite diseñar el futuro de la gastronomía, teniendo valores como la sostenibilidad, la responsabilidad, la integración, la resiliencia y la belleza. 

La última edición marcó un récord de participación con más de 166 chefs que superaron las preselecciones entre las 15 regiones participantes. Ver a tantos jóvenes talentos dispuestos a aportar lo mejor de sí mismos a través del trabajo duro y la pasión, y verlos sumarse a nuestra misión, nos llena de orgullo, comentó Stefano Bolognese, director de la Unidad de Negocio Internacional de Sanpellegrino.

La Competencia S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25 reunirá a jóvenes chefs que deseen desafiarse a sí mismos y a sus habilidades, al tiempo que adquieren visibilidad mundial. 

Los jóvenes chefs menores de 30 años tendrán la oportunidad de inscribirse en http://sanpellegrinoyoungchefacademy.com/the-competition/application-form hasta el 19 de junio de 2024, presentando la receta de un plato de autor que transmita su visión personal, sus habilidades únicas y su creatividad. 

Al igual que en ediciones anteriores, la primera fase de selección será evaluada por ALMA, la Escuela Internacional de Artes Culinarias Italianas. ALMA definirá una preselección de jóvenes chefs que participarán en las finales regionales, las cuales tendrán lugar en todo el mundo a lo largo del segundo semestre de 2024.

Nelson Freitas

Los ganadores regionales competirán en la Gran Final por el Premio S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25. Para alzarse con el título, los chefs deben impresionar al Gran Jurado mundial -un prestigioso panel de chefs de renombre internacional- demostrando unas habilidades técnicas insuperables, así como una creatividad auténtica. 

El talento ganador también debe mostrar una fuerte convicción personal con respecto a la gastronomía, para así, convencer al Jurado de su capacidad de convertirse en un agente de cambio positivo. En la última edición, el chef Nelson Freitas de Portugal, triunfó como mejor cocinero del mundo, menor de 30 años.

Nuevamente, invitamos a todos los cocineros y chefs de la región y del mundo para que puedan inscribirse en el S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25 en el siguiente link:

Intro | S.Pellegrino Young Chef Academy (sanpellegrinoyoungchefacademy.com)