El City, vigente campeón de la Champions, cumple de trámite y se postula como favorito

• El Manchester City repitió el marcador de la ida al vencer por 3-1 a un combativo Copenhague. Akanki, Julián Álvarez y Haaland, goleadores en los locales, que aspiran con refrendar el título

El vigente campeón de la UEFA Champions League no tuvo piedad en el City of Manchester Stadium del Copenhague y ganó por 3-1 en la vuelta de octavos de final, superando la eliminatoria por un claro 6-2 en el global y enviando su clara postulación como favorito para repetir el título.

Momentos clave

5′: Golazo de Akanji tras un córner
9′
: Julián Álvarez marca con ayuda de Grabara
29′
: Gol de Elyounoussi tras gran asistencia
45+3′
: Aparece Haaland con otro gol
90+2′: Rico Lewis dispara al larguero

Un City de lujo

En apenas nueve minutos de juego el Manchester City ya había ahuyentado cualquier atisbo de sorpresa por parte del cuadro danés, que tras dos córners, ya se encontraba desdibujado sobre el verde tras los goles de Ajanki y de Julián Álvarez.

Con 2-0, el equipo local, con dominio absoluto, buscó el tercero. Pero en una rápida contra, antes de la media hora de juego, el Copenhague acortó distancias. Una gran asistencia de tacón de Orri Öskarsson acabó con un disparo de Mohamed Elyounoussi que superó a Ederson.

El gol visitante supuso aire fresco al equipo de Jacob Neestrup, que pareció coger color y forma e inquietar por momentos al equipo de Pep Guardiola hasta que justo antes del descanso Erling Haaland hizo acto presencia para marcar.

Con todo visto para sentencia, la segunda mitad fue un mero trámite entre dos equipos más pendientes del futuro en sus respectivos campeonatos y con el objetivo de al menos lograr algún gol más. Sin embargo, Grabara y Ederson, porteros de ambos equipos, y la mala puntería de los atacantes, y el larguero, impidieron ver más goles en Mánchester.Así vivimos el

Jugador del Partido : Manuel Akanji (Man City)

«Buen primer gol y un juego defensivo solvente y controlado. Algunas buenas intercepciones».

Con la mente en el trascendental partido del domingo en la Premier League ante el Liverpool, Pep Guardiola tiró de fondo de armario y su equipo no le defraudó al sacar sin mucho sufrimiento el partido ante un Copenhague que compitió a pesar de ir perdiendo 2-0 a los nueve minutos de juego. Tras un segundo tiempo donde el vigente campeón dejó correr el tiempo, el Manchester City ya está a la espera de envites mayores para mostrar todo su esplendor.

Datos

• Man. City está invicto en sus últimos 22 partidos de competición de clubes de la UEFA (16V 6E). Se trata de un récord inglés que anteriormente ostentaba el West Ham (17 partidos invicto).
  • Los de Pep Guardiola se han convertido en el tercer equipo en ganar diez seguidos en la competición, tras el Real Madrid (en febrero de 2015) y el Bayern de Múnich (una racha de 15 en noviembre de 2020 y otra de diez partidos en noviembre de 2013).
  • El Man. City está invicto en sus últimos 29 partidos de la UEFA Champions League en su propio estadio (27V 2E), desde la derrota por 1-2 ante el Lyon en la primera jornada de la 2018/19.
  • El Manchester City ha marcado tres goles en los ocho partidos que ha disputado esta temporada en la UEFA Champions League. Es el primer equipo que marca tres goles o más en ocho partidos consecutivos de la UEFA Champions League.
  • Esta noche ha sido la primera vez que el City ha logrado una ventaja de dos goles tan rápido en un partido de la Champions League.
  • El Copenhague sólo ha ganado dos de sus últimos 12 partidos de competición UEFA fuera de casa (5E 5D).
  • El Copenhague sólo ha perdido el partido de vuelta en uno de sus últimos once enfrentamientos en competiciones de la UEFA (6V 3E).
  • El Copenhague sólo ha ganado dos de sus 17 partidos anteriores en competiciones de la UEFA contra equipos ingleses (5E 10D).

Alineaciones

Man City: Ederson; Lewis, Akanji, Rúben Dias, Gvardiol; Rodrigo, Kovačić; Bobb, Julián Álvarez, Matheus Nunes; Haaland

Copenhagen: Grabara; Jelert, Vavro, McKenna, Diks; Oskarsson, Clem, Elyounoussi, Ankersen, Achouri; Froholdt

¿Qué es lo próximo?

Copenhague/Man City entra en los sorteos de cuartos de final y semifinales del 15 de marzo. Las eliminatorias de cuartos de final tendrán lugar los días 9/10 y 16/17 de abril.