Vega gana oro en Mundial de gimnasia

El gimnasta guatemalteco, Jorge Vega, ganó este sábado la medalla de oro en la prueba de piso en el Mundial de gimnasia celebrado en Hungría, con la participación de los atletas más destacados del planeta, y hoy intentará subir de nuevo al podio en la final de salto de potro.

Su destacada participación le permitió superar a gimnastas de Japón, Ucrania, Finlandia y la propia Hungría, y lo hizo con una puntuación de 15.00 puntos. Ha tenido presentaciones extraordinarias en esta competencia, y esta noche, a las 19:00 horas intentará estará  en la final de Salto de Potro, en donde también ha brillado durante la fase de clasificación.

b1e421af-992b-45db-8165-a0185a452600_749_499

Foto COG

Esta es su segunda presentación en una Copa del Mundo. El año pasado ya había logrado estar en ambas finales, pero terminó sexto y octavo respectivamente, en ambas modalidades, que son sus especialidades.

Ningún gimnasta guatemalteco había alcanzado estas posiciones, lo que le convierte en el más destacado de la historia en la Gimnasia Olímpica.