Un canterano saca del apuro al Barca y se pone a 1 punto de los líderes: Real Madrid y Girona

• Marc Guiu entró a la cancha y antes de un minuto anotaba el único gol de un partido complicado ante el Athletic

Faltaban 11 minutos para que el Athletic sacara un buen resultado en Barcelona, cuando Xavi Hernández envió a la cancha a Marc Guiu, un joven tan solo 17 años, quien en una exhibición impresionante de habilidad y determinación, marcó el único gol del partido 33 segundos después de haber pisado el césped.

Así se definió un partido que se le había complicado a los culés, que veían como se les escapaban puntos vitales antes de recibir en un partido crucial al Real Madrid el próximo sábado.

El gol de Marc Guiu llegó en el minuto 80 con un pase de João Félix a la espalda de la defensa, lo que habilitó al joven canterano dentro del área para perfilarse y meter un balón por debajo de Unai Simón. El Athletic Club se va con mal sabor de boca por sumar un resultado negativo en un duelo en el que consiguió asediar a su rival en múltiples ocasiones y mereció, al menos, el empate.

La lucha por la punta en LaLiga se mantiene en alto nivel, con cuatro clubes disputando el primer lugar, que por ahora mantiene el Real Madrid, apenas por diferencia de goles sobre el Girona, pero con el Barca pisando los talones y más cerca aún podría estar el Atlético de Madrid, que ganando su partido atrasado podría incluso ser el número 1.

El Girona sigue mostrando que no es casualidad estar en donde se encuentra luego de 10 jornadas, que lo encuentran igualado en puntos con el Real Madrid, luego de su cómoda victoria este domingo sobre el colero Almería (5-2).