Santa Lucía FC da una “santa” goleada a Comunicaciones

Con un marcador abultado de 4-0, Santa Lucía Cotzumalguapa está cerca de obtener su primer título de campeón de la Liga Nacional de Futbol de Guatemala.

Durante el primer tiempo, el equipo de Escuintla anotó en tres ocasiones, sin mayor intento de defenderse por parte del Club de Comunicaciones. Mientras, en el segundo tiempo, se acercaron más a la victoria con un penal marcado a favor, pero que no pudieron concretar.

Los ‘Jaguares’, que ha sido la sorpresa del certamen y que está jugando su primer final en la historia en la máxima categoría del futbol nacional, no se complicó en ningún tramo del partido. El dominio fue total frente a un equipo crema que dio todas las facilidades posibles en la defensa.

El primer tiempo del partido fue de ensueño para el conjunto de Santa Lucía FC; que llegó a este partido con las bajas de tres jugadores regulares en su alineación titular. No contaron con los volantes Javier del Águila y Kendell Herrarte ni con el delantero Anllel Porras, todos por lesión.

Los cremas no tuvieron a Rafael Morales por lesión y el técnico Mauricio Tapia dejó en la banca a Stevhen Robles y Andrés Lezcano.

Santa aprovecha errores

Los de Santa Lucía, fieles a su estilo, gestaron sus jugadas de gol con una serie de toques desde el medio campo.

El primer gol del juego nace de un pase filtrado de Jonathan Velásquez a la llegada de Diego Ruiz, que le ganó la espalda a la defensa crema para cruzado para el 1-0, a los 12 minutos.

A los 28 minutos, José Pinto le cometió una falta al brasileño Romario Da Silva. Al cobro llegó su compatriota Rafael Da Roza, quien lejos de lanzar un centro al área, le dio un pase al mismo Romario al borde del área para que rematara potente para el 2-0.

La tercera caída del arco crema llegó diez minutos más tarde. Un centro por derecha de Madre Icuté frente al defensa Kevin Grijalva lo conectó el mexicano Isaac Acuña para rematar y colocar el 3-0; el delantero azteca anticipó al tico Alexander Robinson quien se cayó y no pudo cortar el centro.

Cerca del minuto 90, Santa Lucía obtuvo el último gol del encuentro que prácticamente sepulta las esperanzas de los Cremas para remontar.

El juego de vuelta se celebrará el domingo en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores, a las 18:00 horas.