Petapa amanece más sólido en el liderato del fútbol mayor

El modesto equipo de Petapa goleó 4-1 en su visita a Siquinalá para consolidarse como único líder del torneo Apertura-2017 del fútbol de Guatemala, al disputarse este domingo la quinta fecha del certamen, mientras que el campeón Municipal principia a dar muestras de recuperación, al ganar su segundo partido del torneo y escalar a la quinta posición, luego de cinco jornadas del Apertura’2017.

El recién ascendido Siquinalá abrió el marcador a los nueve minutos de juego por medio del mexicano Luis Arroyo, pero el equipo líder remontó con dobletes del brasileño Janderson Pereira (33 y 57) y el local Carlos Mejía (39 y 72).

Con la victoria como visitante, Petapa lidera invicto el torneo con 13 puntos, producto de cuatro triunfos y un empate.

En la segunda casilla están Malacateco y Comunicaciones con ocho puntos cada uno, pero el primero cuenta con mejor diferencia de goles.

Este domingo, esos dos equipos se enfrentaron con resultado favorable 2-0 a Malacateco, gracias al doblete de Manuel Moreno.

Por su lado, Municipal aprovechó apenas su condición de local para ganar por la mínima diferencia (1-0) al colero Marquense. El único tanto de los «Rojos»  fue obra del mexicano Carlos Kamiani Félix  a los cuatro minutos de juego en el estadio Felipe Carrera de la capital.

Según el formato del torneo, tras finalizar la fase de clasificación de 22 jornadas, seis equipos avanzan a las semifinales, los dos primeros puestos con pasaporte directo y el resto a repechaje en juegos de ida y vuelta.