Osasuna espera en la final al ganador del Barcelona-Real Madrid de hoy en el Camp Nou

• El «clásico» se juega a las 13:00 horas (tiempo gt). Los catalanes llevan ventaja de 0-1 en el primer partido y una «paternidad» que se ha prolongado por tres partidos.

Barcelona y Real Madrid buscan hoy miércoles su pase a la final de la Copa del Rey 2’22/23 del 6 de mayo en Sevilla, donde ya espera Osasuna, que se convirtió este martes en el primer finalista después de sobrevivir a un increíble ambiente en San Mamés y lograr un golazo en los últimos compases de la prórroga que le mete en la segunda final de su historia.

Aquí resultados importantes en el camino de la copa del Rey y el palmarés de la competición.

Del partido de hoy

Semifinales, vuelta

Barcelona – Real Madrid*

• Pedri, De Jong, Dembélé y Christensen, bajas azulgranas.
  • «Sigo pensando que el Real Madrid es favorito pese al 0-1. La presión la tienen ellos», dijo Xavi en rueda de prensa.
  • El Real Madrid llega a Barcelona con todo tras el regreso de Rüdiger, a excepción del lesionado Mendy.
  • «La idea es no volverse locos para marcar. Necesitamos un gol y puede llegar en el 90′. Hay que controlar el partido bien, como en la ida… pero con más acierto. Ese es el camino», explicó Ancelotti.

Martes 4 de abril

Athletic – Osasuna 1-1 t.p. (global 1-2)

• Los ‘leones’ salieron desde el inicio a por todas, exigiendo a un gran Sergio Herrera en varias ocasiones hasta que Iñaki Williams abrió la lata a la media hora.
  • Su hermano Nico perdonó la sentencia y la eliminatoria se fue a la prórroga.
  • En el 116′ Pablo Ibáñez enganchó un precioso disparo desde la frontal que mete a Osasuna en la final.
  • Será la segunda final copera en la historia de los ‘rojillos’, la primera desde 2005.

Semifinales, ida

Jueves 2 de marzo

Real Madrid* – Barcelona 0-1

• Antes de la primera media hora de juego, un disparo de Franck Kessié terminó rebotando en un Militão que no pudo evitar el 0-1, que fue el resultado definitivo
  • Encuentro con pocas ocasiones: cero disparos a puerta del Real Madrid, por dos del Barcelona

Resumen de cuartos de final

Jueves 26 de enero

Real Madrid – Atlético 3-1 t.p.

• El Athletic, segundo equipo más laureado de la competición, selló el pase a las semifinales con un triunfo por 1-3 ante el Valencia en Mestalla. Iker Muniain, Nico Williams y Mikel Vesga (de penalti) anotaron los tantos del conjunto vasco.
  • En el derbi de la capital, el Real Madrid tuvo que remontar para terminar venciendo por 3-1 al Atlético en la prórroga. Álvaro Morata adelantó a los rojiblancos en la primera parte, pero Rodrygo empató en el segundo acto con un golazo. Ya en el tiempo extra, Karim Benzema y Vinícius dieron la clasificación a los de Carlo Ancelotti tras la expulsión de Stefan Savić.

Miércoles 25 de enero

Barcelona – Real Sociedad 1-0

• En un duelo entre dos equipos de UEFA Europa League, el Barcelona terminó imponiéndose a la Real Sociedad gracias a un gol de Dembélé en la segunda parte. Brais Méndez fue expulsado en el primer tiempo en la Real Sociedad, que aún así compitió.
  • Osasuna, en la prórroga, se coló en semifinales al superar al Sevilla, que logró forzar el tiempo extra en el descuento del partido por medio de un gol de En-Nesyri tras el gol inicial del Chimy Ávila. Abde, decidió en la prórroga.

Resumen de octavos de final

Jueves 19 de enero

Ceuta – Barcelona 0-5
Villarreal – Real Madrid 2-3

• El Barcelona no tuvo compasión del último equipo de Primera RFEF (tercera categoría) que quedaba vivo en la presente edición de al Copa del Rey y se impuso por un contundente 0-5 con goles de Raphinha, Lewandowski (por partida doble), Ansu Fati y Kessie.
  • En Villarreal, el Real Madrid sufrió y tuvo que remontar dos goles para lograr el pase. El equipo local firmó una excelente primera parte para irse con dos goles de ventaja al descanso, pero la entrada de Marco Asensio y Dani Ceballos en el segundo acto cambiaron el rostro al conjunto de Carlo Ancelotti, que dio la vuelta al marcador con goles de Vinícius, Militao y el propio Ceballos

Formato de la competición

Todas las eliminatorias hasta los cuartos de final incluidos se han disputado a partido único. Las semifinales son la única ronda que se juega a doble partido (en casa y a domicilio). La gran final se disputará en La Cartuja (Sevilla) el 6 de mayo.