Malacateco salta al liderato tras racha positiva

Tras vencer a Cobán Imperial 1-0, Malacateco supera a Municipal en la tabla y se ubica en la primera posición del fútbol guatemalteco.

El defensa Manuel Moreno dio la victoria a los toros de Malacateco con un gol frente a Cobán Imperial. Los toros fueron mejores en casa durante casi todo el encuentro, donde Cobán atacó muy pocas veces y únicamente con contragolpes muchas veces inofensivos.

De esta forma, Malacateco se ubica líder del torneo Apertura con 33 puntos, uno por encima de  Municipal, que volvió a perder puntos en casa. Su rival de turno fue Antigua, que se encuentra en la tercera posición con 31 puntos. Antigua fue muy superior al conjunto escarlata durante los 90 minutos, por lo que el público rojo puede tomarse el punto como bueno, ya que los locales merecieron perder.

Por último, Petapa derrotó por 2-1 a Comunicaciones en un encuentro que parecía de trámite para los cremas. Julián Priego y Aragón anotaron para los periquitos mientras que el Moyo descontó para los albos.