El Real Madrid «pincha» en Sevilla a una semana del clásico frente al Barca

• Los de Ancelotti encontraron un equipo peleador en el Sánchez-Pizjuán y apenas pudieron recatar un puntos; partido ensombrecido por mal arbitraje.

Gran partido en el Sánchez Pizjuán en el debut del técnico Diego Alonso, que puso en aprietos al líder Real Madrid, que tuvo que contentarse con un empate (1-1), en un partido vibrante de principio a fin, con dos goles anulados a los merengues y con alta tensión entre los jugadores, que estuvieron en dos ocasiones a punto de llegar a las manos.

El Real Madrid jugó este sábado su partido de Liga número 3.000 disputados desde el nacimiento de la competición, en 1929. De los 3.000 encuentros que ha jugado hasta la fecha, ha ganado 1.799 (récord de la Liga), ha empatado 600 y ha perdido 601. Además, ha marcado 6.416 goles.

En los primeros diez minutos de juego, dos goles fueron anulados al Real Madrid. El primero a Fede Valverde al 4´, por apenas un fuera de lugar de Bellingham, quien participó en la jugada, y el segundo un error garrafal del árbitro dos minutos más tarde, cuando no validó una jugada de contragolpe que termina en gol, porque el colegiado atendió a un jugador del Sevilla tras una jugada que no marcó como falta.

El gol de Sevilla llegó por autogol de Alaba al 74´, pero el Madrid respondió apenas cuatro minutos más tarde con gol de cabeza de Dani Carbajal. En los minutos finales, ambos equipos tuvieron oportunidades y el juego terminó muy tenso, con enfrentamientos personales y un conato de bronca contra Vinicius, que fue removido por Ancelotti para evitar contratiempo. Tanto Ramos como Kroos tuvieron oportunidades en el tiempo de descuento.

En su debut como entrenador del Sevilla, Diego Alonso, apostó por Suso de refresco para potenciar la propuesta de cargar el área con centros, buscando En-Nesyri los emparejamientos individuales con David Alaba.

El árbitro, e Burgos Bengoetxea, tuvo una pobre actuación con malas decisiones que perjudicaron a ambos clubes, aunque principalmente a los madridistas, que reclamaron una y otra vez por faltas o manos no marcadas.

El ampate detiene la carrera del Real Madrid como líder y, dependiendo del partido que haga mañana Barcelona frente al Athletic en Camp Nou, el liderato estará en juego cuando se enfrenten la siguiente semana en el primer clásico de la temporada.

Ancelotti enfrenta una alarmante sequía goleadora de Rodrygo Goes y el mal momento de Vinícius Junior, mientras que el inglés Jude Bellingham ha dejado de ser el explosivo y goleador de las primeras jornadas.