Dos goles de Di María y uno de Messi para la goleada de Argentina a Emiratos Árabes

• La Selección Argentina se divierte (5-0) en un partido amistoso en el que muestra poderío

El comienzo de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022™ será el próximo domingo 20. La Selección argentina es una de las candidatas a quedarse con el título. Este miércoles, la Albiceleste disputó un amistoso ante Emiratos Árabes Unidos en Abu Dhabi. Los dirigidos por Lionel Scaloni golearon 5-0 con tantos de Julián Álvarez, Lionel Messi, Joaquín Correa y Ángel Di María en dos ocasiones. Messi disputó 90 minutos en el encuentro.

Este partido le corresponde al entrenador para sacar conclusiones y ver la actuación de algunos futbolistas que venían de tener algunas molestias físicas, como es el caso de Juan Foyth y Marcos Acuña, que jugaron todo el primer tiempo. El actual jugador del Villareal disputó el encuentro como lateral derecho, dando una opción más al seleccionador en ese lugar de la cancha. En el complemento, Scaloni realizó varios cambios y además modificó el esquema estratégico.

El equipo pasó del 4-3-3 habitual a un 5-2-3, que es una variante que podría utilizar durante la Copa Mundial.

Gonzalo Montiel actuó como lateral derecho, mientras que Nahuel Molina, quien normalmente juega en el andarivel derecho, ocupó el carril izquierdo de la defensa. Foyth pasó a conformar la línea de centrales junto a Germán Pezzella y Lisandro Martínez.

Los goles de Julián Álvarez y de Joaquín Correa llegan en un buen momento para la Albiceleste, ya que ambos se perfilarían como posibles recambios en el ataque. El delantero del Manchester City ya es una certeza para Scaloni, es una variante más en el ataque. Con este triunfo, Argentina progresó a 36 partidos su invicto. La Albiceleste se prepara para lo que será el debut en la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022™ . La primera participación será ante Arabia Saudí el martes 22 de noviembre a las 13:00 (horario catar).