Comunicaciones se afianza en el liderato

El encuentro entre Comunicaciones y Marquense fue todo para los locales, que se adelantaron desde temprano en el partido, tan solo al minuto `20 de la primera parte, Tinoco marcó su primer gol oficial con la camiseta crema para poner la ventaja. A partir de allí, Comunicaciones se haría con el balón sin ser tan peligroso, pero los visitantes tampoco conseguían dañar a sus rivales.  A tres minutos del final de la primera parte, Lozano puso el 2-0 para los locales desde una posición irregular que no se marcó. Dos minutos más tarde, Tinoco marcó su segundo gol del encuentro para acabar con las esperanzas de los leones y poner el 3-0.

En la segunda parte cabe destacar el debut de Cristian Ojeda con los cremas, ingreso a falta de media hora para el final, pero eso le bastó al joven crack para dar su primera asistencia con los albos, el anotador del cuarto gol fue el Moyo Contreras que definió de buena manera ante Rodríguez. Ya sin nada que hacer, los leones descontaron para el 4-1 final del encuentro.

De esta manera Comunicaciones aprovechó los resbalones de Guastatoya y Municipal que antes de esta jornada eran sus seguidores más cercanos. Mientras que Antigua también aprovechó los resultados de la jornada y venció a Cobán 0-1 en una difícil visita para escalar al segundo puesto de la tabla. Por otra parte, los campeones lograron su primera victoria del torneo, justamente ante Guastatoya.