Comienza la participación de Maegli en los Juegos Olímpicos

El atleta guatemalteco y campeón panamericano Juan Ignacio Maegli salta hoy a competencia de navegación a vela en busca de hacer clasificarse entre los primeros lugares. El velerista nacional lleva buena parte de su vida practicando este deporte ya que son sus terceros Juegos Olímpicos.

Juani, como se le conoce, competirá hoy en su primera regata en la clasificación flota láser estándar en 46 embarcaciones. La competición finalizará el próximo 14 de agosto. Maegli es número 35 del mundo en esta especialidad de navegación a vela.

Meagli web

Las regatas por las medallas serán el próximo 15 de agosto por lo cual el atleta espera mantener un buen ritmo entre las aguas y el viento durante los seis días que durará la clasificación. Juan Ignacio terminó en el puesto nueve en flota estándar en las olimpiadas de hace cuatro años. En ese entonces se despidió con tristeza de Londres 2012 al no conseguir una medalla para el país, sin embargo, en los últimos meses ha dicho: “tengo ganas de que empiecen los juegos”, sin duda para mejorar su propia marca.

Ayer participaron tres atletas chapines en distintas disciplinas. La nadadora Valery Gruest compitió en la modalidad 400 metros pero terminó en el quinto lugar de la clasificación, lo cual no le permitió llegar a la final. En la tabla general concluyó en el puesto 29.

La gimnasta Ana Sofía Gómez se despidió de Río 2016 con un puesto 32 de 62 en la modalidad de todo evento. A pesar de su esfuerzo realizada durante la mañana, fue superada por atletas de alto nivel y se quedó a dos puestos de clasificar a la final.

La actuación destacada la dio el pesista Édgar Pineda quien se ganó la ovación del público brasileño al levantar 108 kilógramos en arranque y 143 en envión. En total levantó 251 kg en la competencia pero fue superado por sus rivales. Sin embargo, estableció un nuevo récord nacional y se ubicó en el puesto diez a nivel mundial.