Clásico con empate 1-1; Petapa se consolida como líder

Comunicaciones y Municipal empataron 1-1 en el Doroteo Guamuch anoche, mientras que Petapa, que ganó el sábado 1-0 ante el subcampeón Guastatoya, se consolida como líder del torneo Apertura’2017, luego de 4 jornadas.

La noche del sábado, los «Loros» de Petapa se llevaron la victoria sobre Guastatoya con anotación del defensa Julián Priego a los 5 minutos del juego realizado en el estadio Julio Armando Cobar, en el sur de Ciudad de Guatemala.

Petapa lidera invicto el torneo con 10 puntos, producto de tres triunfos y un empate.

Por su lado, el campeón Municipal y los «Cremas» del Comunicaciones disputaron la noche del domingo la edición 299 del clásico guatemalteco.

Los Rojos abrieron el marcador por medio del delantero mexicano Carlos Kamiani Félix, quien marcó de penal al minuto 34 del duelo celebrado en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

El empate de Comunicaciones llegó en la agonía del duelo, cuando el mediocampista costarricense Manfred Russell aprovechó un balón suelto en el área pequeña rival y, desde el suelo, lo empujó con la pierna derecha.

Los capitalinos Municipal y Comunicaciones suman 30 títulos de liga cada uno

Según el formato del torneo, tras finalizar la fase de clasificación de 22 jornadas, seis equipos avanzan a las semifinales, los dos primeros puestos con pasaporte directo y el resto a repechaje en juegos de ida y vuelta.