Antigua toma ventaja y sueña con el título

Los antigüeños han vencido 2-1 a los rojos y se acercan cada vez más a conseguir su segunda corona.  En duelo disputado en el estadio Pensativo, los locales lograron imponerse ante un rival que no logró aprovechar las oportunidades que tuvo.

En un digno juego de una final, ambos equipos dieron muestras de buen futbol durante los primero noventa minutos de esta definición del Torneo Apertura 2016. Sin embargo, aún faltan 90 minutos que prometen ser igual de reñidos.

La primera anotación llegó tras un disparo de Alejandro Galindo que tuvo un juego brillante. El gol fue digno de una final al minuto 11, pero minutos después Municipal reaccionaba. Fue Carlos Kamiani quien logró el empate al 26’ del primer tiempo. Después de eso el juego tuvo el mismo nivel para ambos conjuntos.

El segundo tiempo inició con leve ventaja para Municipal, pero el entrenador de Antigua, Mauricio Tapia hizo ingresar a Kendell Herrarte, quien junto a Enrique Miranda pusieron en aprietos a los visitantes. Tanta fue la presión que Manfred Russell logró una anotación al minuto 68.

El juego de vuelta se juega el próximo 18 de diciembre en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores. Si Antigua gana, será su segundo título en un año. Municipal necesita dos goles para ser campeón y darle vuelta a la historia, mientras que a los aguacateros les basta el empate.