Antigua sólido líder; Rojos y Cremas sellan su quinto empate consecutivo

Se ha jugado la segunda fecha del Torneo Clausura-2018, con el clásico entre Municipal y Comunicaciones como el principal atractivo y que terminó con el quinto empate consecutivo entre ambos clubes (1-1), con un gol espectacular de Marco Pappa, agobiado aún la acusación que pesa sobre él por haber golpeado –supuestamente– a su novia recientemente.

El campeón Antigua, del técnico argentino Mauricio Tapia, derrotó 3-1 a Siquinalá y se colocó como único líder del torneo.  La goleada de Antigua como visitante la inició Juan Manuel Contreras a los 8 minutos de juego, la aumentó el argentino Alejandro Díaz (28) y la  Alejandro Galindo (63).

El gol de consuelo fue obra  José Milla al 71 minutos ante su afición en el estadio Mateo Sicay de Siquinalá.

En tanto, en un duelo de entrenadores costarricenses entre Hernán Medford y Ronald González, el clásico guatemalteco entre Municipal y Comunicaciones, los favoritos de la afición, terminó con un empate 1-1 en el estadio Doroteo Guamuch de la capital.

De nada sirvió la espectacular estirada del guardameta crema ante el lanzamiento de Pappa. (fotos Twitter rojos).

El Comunicaciones de González como visitante se puso arriba en el marcador con una anotación del argentino Emiliano López a los 58 minutos de juego, pero emparejó el marcador el guatemalteco Marco Pappa a los 74 con un soberbio tiro libre desde fuera del área grande.

Suchitepéquez, uno de los clubes con mayor trayectoria en la liga mayor del fútbol nacional, perdió como local 2-3 ante Petapa y se agudiza una crisis que le hace estar en este momento en zona de descenso.

La fase de clasificación del torneo guatemalteco consta de 22 jornadas y reparte seis boletos a las semifinales, los dos primeros lugares de forma directa y el resto a repechaje de ida y vuelta.