Xela sólido líder al ganar a Cobán; los Rojos siguen en caída libre

El Xelajú MC sigue como sólido líder del torneo Apertura’2017 tras derrotar 1-0 a Cobán Imperial, mientras el campeón Municipal continúa en caída libre y perdió como local ante Deportivo Petapa (0-1) y se mantiene fuera de la zona de clasificación para las series finales luego de diecisiete fechas disputadas.

En el Mario Camposeco de Quetzaltenango, el único gol entre Chivos y Príncipes Azules del fue conseguido por el guatemalteco Wilson Godoy al conectar de cabeza un tiro de esquina a los 20 minutos del encuentro, pero los locales se mostraron superiores a los visitantes, que batallaron por el empate.

Los chivos mantienen paso firme en la lucha por terminar primeros en la etapa de clasificación.

Xelajú con la victoria alcanzó 31 puntos, uno más que Antigua que a domicilio derrotó 2-0 a Sanarate este domingo y mantiene la persecución al líder.

En tanto, el actual campeón Municipal perdió 1-0 en su propio feudo contra Petapa, un traspié para el técnico uruguayo nacionalizado paraguayo, Ever Hugo Almeida, en su debut como nuevo entrenador del monarca, que sigue mostrando un bajo nivel de juego, a pesar de contar con una plantilla de jugadores sólica.

El gol fue anotado por el exjugador de Municipal, el brasileño Janderson Pereira, a los 85 minutos al tomar el rebote de un tiro penal que en principio había detenido el arquero local Nicolás Hagen.

Los ‘Rojos’ del Municipal con la derrota se ubican en la séptima posición de doce equipos, fuera de la fase final que les permitiría buscar el bicampeonato.

Mientras que Comunicaciones, el otro capitalino, empató 2-2 en su visita a Suchitepéquez, colocándose en la quinta casilla de la tabla y en la lucha directa por la pelea del título.

La clasificación consta de 22 jornadas y reparte seis boletos a las semifinales, los dos primeros lugares de forma directa y el resto a repechaje de ida y vuelta.