Xela gana, Antigua empata y mantiene la punta por diferencia de goles

Antigua empató 1-1 con Cobán y mantuvo por diferencia de goles el liderato del torneo Apertura-2017 del fútbol de Guatemala al disputarse este fin de semana la decimonovena fecha de la fase de clasificación del certamen.

El jugador local Robin Betancourh puso arriba a Cobán a los 85 minutos de juego, pero el criollo de Antigua Freddy Thompson puso el definitivo 1-1 dos minutos después del encuentro disputado en el estadio del primero equipo (norte).

Con el empate, los ‘Panzas Verdes’ de Antigua sumaron 34 puntos, los mismos que Xelajú que venció la noche del sábado a Marquense, pero ocupan la primera posición por mejor diferencia de goles.

Por su lado, Municipal, actual campeón del fútbol local, derrotó 2-0 al colero  Siquinalá y se colocó en la quinta posición, con posibilidades de clasificar a las fases finales.

En tanto, Comunicaciones, rescató en los minutos finales un partido que parecía perdido y empató 1-1 en su visita a Sanarate, para situarse es cuarto en la tabla de posiciones, con los mismo puntos que Municipal, pero con mejor goleo.

La clasificación consta de 22 jornadas y reparte seis boletos a las semifinales, los dos primeros lugares de forma directa y el resto a repechaje de ida y vuelta.