Villalobos gana la quinta etapa y amenaza con quitarle el liderato a Rodas

La racha de victorias que los pedalistas nacionales traían hoy ha terminado. El campeón vigente de la Vuelta Ciclística de 2015, Román Villalobos, ganó hoy su primera etapa en la presente competición y se pone a 45 segundos de arrebatarle el liderato al guatemalteco Manuel Rodas del cable Dx Decorabaños.

La Vuelta se ha puesto más competitiva que nunca. Hoy los ciclistas extranjeros mostraron su alto nivel, pero los chapines, en especial los del equipo de Cable Dx tuvieron que trabajar en todo momento que los rivales de Manuel Rodas quisieron quitarle  el suéter de liderato.

El circuito de 115 kilómetros en San Marcos se complicó para el equipo quetzalteco, pero sobre todo porque los nacionales trabajaron en todo momento para que Villalobos no lograra descontar tantos minutos en la clasificación general individual.