Victoria sufrida del Barcelona en Vallecas: 1-2 ante el Rayo Vallecano

• Tercer triunfo consecutivo de los de Hansi Flick, que se vieron beneficiados por la llegada de Dani Olmo, anotador en los minutos finales del gol de la victoria y remontada

En un partido lleno de emociones y momentos de tensión, el FC Barcelona logró una trabajada victoria por 1-2 frente al Rayo Vallecano en su visita al Estadio de Vallecas. El equipo catalán, dirigido por Hansi Flick, sigue consolidando su buen arranque de temporada, aunque el encuentro de hoy mostró que aún quedan detalles por pulir en su juego.

El Barcelona comenzó el partido con mucha intensidad, presionando alto y buscando abrir el marcador lo antes posible. Sin embargo, el Rayo Vallecano, fiel a su estilo combativo bajo la dirección de Francisco Rodríguez, resistió los embates iniciales y mostró su capacidad para incomodar a los grandes.

La apertura del marcador llegó al minuto 26, cuando Dani Olmo, con una gran acción individual, logró vencer la resistencia del portero Stole Dimitrievski tras una jugada combinada con Gavi. El gol trajo un poco de calma al equipo culé, pero el Rayo no tardó en responder. Apenas cinco minutos después, el delantero Radamel Falcao, en una muestra de su instinto goleador, igualó el encuentro con un cabezazo preciso tras un centro de Álvaro García.

El segundo tiempo fue un auténtico toma y daca. El Rayo se mostró aguerrido, buscando aprovechar los espacios que dejaba el Barcelona en su afán por dominar el balón. No obstante, la mayor calidad individual del conjunto blaugrana terminó marcando la diferencia. En el minuto 74, Dani Olmo, siempre oportuno, anotó su segundo gol del partido tras una excelente jugada colectiva que culminó con un disparo certero dentro del área, dándole la victoria al Barcelona.

El tramo final del partido fue de gran tensión, con el Rayo buscando el empate y el Barcelona tratando de cerrar el encuentro. El equipo local tuvo sus oportunidades, pero Marc-André ter Stegen estuvo atento para mantener la ventaja.

Con este resultado, el Barcelona se mantiene en la parte alta de la tabla, mientras que el Rayo Vallecano, pese a la derrota, demostró que será un rival difícil de batir en su feudo. Hansi Flick tendrá que reflexionar sobre ciertos aspectos del juego, especialmente en la defensa, que hoy sufrió más de lo esperado.