Verstappen logra la pole en el adiós de Vettel a Ferrari

El holandés Max Verstappen logró hoy la pole position en la ronda de clasificación del Gran Premio de Abu Dhabi, en el que el alemán Sebastian Vettel dirá adiós el domingo a la «Scuderia» Ferrari.

El piloto de Red Bull se impuso en una emocionante persecución por solo 0.025 segundos al finlandés de Mercedes Valtteri Bottas, subcampeón del mundo. El tercer puesto en la parrilla de salida del domingo fue para el campeón mundial Lewis Hamilton, también con Mercedes.

Eliminado

Sebastian Vettel fue eliminado al principio de la ronda de clasificación y se tuvo que conformar con obtener el decimotercer lugar en su última parrilla de salida con Ferrari. El piloto alemán de 33 años se quedó fuera de los diez primeros que aspiraban a estar lo más adelante posible en la salida.

El cuatro veces campeón del mundo de Fórmula 1 afrontará su carrera número 118 con la «Scuderia», tras una decepcionante ronda clasificatoria.

«Dí todo lo que tenía», dijo un lacónico Vettel por la radio a boxes. El domingo tendrá que esforzarse al máximo si quiere sumar algún punto más a su exigua cuenta en la clasificación del Mundial de pilotos.

Por su parte, Hamilton, después de su forzada ausencia en el anterior Gran Premio en Baréin por un positivo por coronavirus, logró situarse a solo 0.086 segundos de Verstappen.

Esta ajustada ventaja le aseguró al holandés el primer lugar en la parrilla por primera vez esta temporada, lo que también significa que, por primera vez desde 2013, ningún Mercedes estará en la pole de Abu Dhabi.

Con Hamilton ya confirmado como campeón del mundo desde hace un mes, la décima séptima carrera de la temporada servirá para ver quién será el subcampeón. Bottas es el mejor situado, con 205 puntos, pero Verstappen también puede subir al segundo lugar, ya que acecha al finlandés con 189.