Un Barça cinco estrellas (5-0 al Betis) amaneece de líder en LaLiga de España

• El conjunto azulgrana tumba al Betis con goles de João Félix, Lewandowski, Ferran Torres, Raphinha y João Cancelo y queda a la espera de lo que pueda hacer el Real Madrid frente a la Real Sociedad este domingo.

El Barça se ha dado un baño de goles la noche del sábado en el Estadi Olímpic Lluís Companys ante el Betis con un juego sobresaliente. Los hombres de Xavi Hernández han vuelto a la competición liguera tras el parón de selecciones de la mejor manera, consiguiendo una gran victoria ante un rival siempre complicado. João Félix y João Cancelo han conseguido marcar en su primera titularidad como azulgranas, a los que se han sumado Lewandowski, Ferran Torres y Raphinha.

Con esta victoria, el conjunto culer mantiene su buen estado de forma y ya son cuatro victorias consecutivas en la Liga, antes de darse cita con el Antwerp Royal en la Champions el próximo martes a las 21 horas.

El Barça quiere el balón desde el inicio

El Barça ha arrancado el encuentro consiguiendo imponer su juego, haciéndose con el balón con una asfixiante y eficaz presión que no permitía a los béticos tener posesiones largas. La primera ocasión del partido la ha tenido João Cancelo, que en su primera titularidad con la camiseta azulgrana ha enviado un remate desde fuera del área por encima de la portería visitante en el minuto 6.

Con el Barça cómodo con el balón y creando peligro gracias a las llegadas por la banda de Balde, el Betis se ha presentado en el partido con una ocasión clara tras 14 minutos disputados. Luiz Henrique ha aprovechado una perdida azulgrana para intentarlo con un tiro cruzado que pasaba rozando la madera derecha de Ter Stegen.

El Barça convierte las ocasiones

Los avisos por ambas bandas por parte de Balde y Cancelo se han terminado materializando en el minuto 24 a partir de una recuperación del propio lateral portugués. El balón ha llegado a las botas de Oriol Romeu, que ha puesto un centro milimétrico para João Félix, que ha recogido su propio rechace para poner el primero para el Barça. De esta forma, el portugués se ha estrenado con la camiseta azulgrana.

Tan solo seis minutos más tarde, de nuevo Joao Félix ha dejado una genialidad que ha acabado en el segundo gol para los hombres de Xavi Hernández. El delantero portugués ha dejado pasar entre sus piernas un pase filtrado de Christensen, atrayendo a toda la defensa verde y dejando solo ante el portero a Robert Lewandowski que, una vez más, ha definido a la perfección para mandar el balón al fondo de la red de Rui Silva.

Pero aún había tiempo para más en la primera parte. Con el minuto 45 en el luminoso, Ter Stegen evitaba el primero de los béticos con una mano providencial mandando el balón a córner. Un saque de esquina que ha terminado en contraataque para los culers. João Félix ha probado suerte con un tiro que ha rechazado el portero bético antes de tomar camino a los vestuarios.

Llega la locura

Tras el descanso, el Barça ha seguido teniendo el dominio del partido y el balón gracias a las rápidas recuperaciones y a un omnipresente Gavi, que ha ganado prácticamente todos sus duelos. Con el Barça en su mejor momento, llegaba la locura azulgrana en forma de goles. Tras una falta recibida por Lewandowski en la frontal del área, Ferran Torres ha recogido el balón y se lo ha preparado con la seguridad de ser el goleador del momento. El tiburón ha dirigido el balón por el lado izquierdo de la barrera marcando así el tercero. Este gol significa el primer tanto de falta después del último de Leo Messi.

Tras el tanto, Ferran ha abandonado el terreno de juego para dar entrada a Raphinha, que no tardaría ni dos minutos en convertirse en protagonista. El extremo ha recibido un balón en la frontal y solo ha necesitado levantar los ojos un instante para colocar el balón en la portería poniendo el cuarto.

Con el 4-0 en el marcador, los azulgranas han comenzado a jugar a placer, dejando un juego de fantasía con rondos, paredes y caños que sacaban de quicio a la defensa bética. Con el público culer enloquecido, João Cancelo se apuntaba también a la fiesta. El lateral ha dejado sentado a su defensor con una bicicleta y un amago, preparándose el balón con un último toque para definir con un auténtico golazo para poner el quinto en el marcador y culminar una goleada para el recuerdo.