Súper Kamiani da el liderato a la USAC

La USAC visitó a los cremas en el Cementos Progreso, con un Carlos Kamiani totalmente inspirado, el delantero mexicano marcó los cuatro goles de los universitarios para darles la victoria por un gran 0-4, Kamiani ya es el goleador del torneo con 11 dianas. De esta forma la USAC confirma su gran estado de forma, ganando los últimos 4 partidos e incluso permitiendose lujos durante el encuentro, como los detalles que dejaron Ojeda, Priego o el mismo Kamiani. El club universitario suma 17 puntos, los cuales los tienen como lideres y saliendo de la zona del descenso.

Por otra parte Suchitepéquez y Municipal empataron sin goles en el Carlos Salazar Hijo. El conjunto rojo tuvo la iniciativa y lo buscó más, pero los venados supieron aguantar a una delantera que venia de marcar 8 goles a Petapa, y de essa manera trataron de contragolpear sin lograr ser peligrosos ni efectivos. un empate que los deja en el sub liderato con 16 puntos cada uno. El mismo Petapa recibió en el Julio Armando Cóbar a los panzas verdes, en un encuentro que también terminó en empate, 1-1 fue el resultado final, con goles de Apellaniz y Peña respectivamente, los campeones del último apertura no logran levantar cabeza, y ven como los lideres se alejan cada vez más.

Guastatoya derrotó a Malacateco en casa, con goles de Nery Oliva y Danilo Guerra, mejor jugador del torneo pasado, y se colocan en el quinto puesto con 13 puntos. Cóban y Xelajú vieron como su partido se cancelaba por lluvia, luego de terminar el primer tiempo 0-0, hoy a partir de las 10:00 a.m. se disputarán los segundos 45 minutos. Por último Marquense y Mictlán se enfrentan hoy a las 19:00 horas.

(*) Redacción por Fernando Villalobos, imagen cortesía del Twitter de futbolusac.com