Suchitepéquez pega primero y se lleva la victoria como visitante

Suchitepéquez derrotó por 1-2 a Malacateco en condición de visitante por el partido de ida de las semifinales del fútbol guatemalteco. El primer tiempo comenzó de manera lenta, ambos equipos salieron de forma precavida, midiendo a su rival, aunque los visitantes se mostraron mejor, confirmando el porqué consiguieron el liderato en la tabla general. Al minuto 9´, el argentino Domingo Omar Zalazar abrió el marcador tras una buena jugada de German Esquivel. Tras el 0-1 los locales intentaron ir arriba, aunque con un fútbol pobre, no lograron generar peligro en lo que restaba del primer tiempo.

En la segunda parte, los locales mejoraron su fútbol y demostraron por qué dejaron fuera a los campeones nacionales, aunque cuando mejor lo estaban haciendo German Esquivel marcó el 0-2 en el minuto 62´. A partir del segundo gol los toros se fueron adelante y no bajaron los brazos, para conseguir así el descuento luego de una falta, Juan José Valenzuela marcó un golazo de tiro libre en el minuto 71, que da esperanza a unos toros que para conseguir el pase a la final tendrán que hacer lo que no han hecho en todo el Clausura, ganar como visitante, y deberán vencer por 2 o más goles a los venados si quieren un lugar en la gran final. El partido de vuelta se jugara en el Carlos Salazar Hijo el sábado a las 19:00hrs.

(*)Redacción por Fernando Villalobos, imagen cortesía del FB de CSD Suchitepéquez