Sobre el tiempo, el Atlético amarga la noche al líder Real Madrid y arranca empate que sabe a victoria

• Los del Cholo Simeone no se entregaron y en el tiempo de reposición logran el gol que empata (1-1) un partido que parecía con color a blanco.

El Cholo Simeone le vuelve a amargar una noche a Carlo Ancelotti con un empate en el minuto 93 de un partido que parecía que tenía en el bolsillo el líder Real Madrid, que ve así como se pierden dos puntos en la ventaja que le lleva a Barcelona, ganador ayer de su compromiso frente al Alavés (1-3), con los catalanes siguen creyendo en la posibilidad de una remontada épica.

Brahim adelantó al Real Madrid en la primera parte y el Atlético empató en el último minuto en el derbi de la jornada 23 de Liga. El 1-0 llegó en el minuto 21 y cuando parecía que el líder del campeonato iba a lograr una merecida victoria, empató Marcos Llorente con un remate de cabeza en el 93’.

Ahora, el Madrid sigue siendo líder con dos puntos sobre Girona, equipo que visita el Barnabéu la próxima jornada, en otra fecha de trascendencia para el desarrollo de LaLiga. Este empate permite que el Barca siga soñando con la remontada que Xavi ha pronosticado durante las últimas semanas como algo «difícil pero no imposible».

Los de Ancelotti, con el cambio obligado de Vinicius por lesión durante el calentamiento, salieron con un esquema dominador en el derbi y su control empezó a dar réditos en forma de jugadas de peligro. La primera llegó a los tres minutos con un disparo de Brahim –el mejor del partido– desde la frontal que atrapó Oblak.

El segundo aviso del delantero fue muy distinto. Combinó con Lucas Vázquez en el 21’ y tras una concatenación de rechazos estuvo más rápido que la defensa para controlar y definir con tranquilidad y mucha clase en el mano a mano con el portero del Atlético. 1-0 y la reacción de los de Simeone llegó por partida doble dos minutos más tarde. Centró Riquelme y Lunin se lució para mandar a córner el testarazo de Witsel. En el saque de equina posterior, el remate de cabeza de Savić no encontró portería por poco.

Penaltis sobre Bellingham

La segunda mitad comenzó con un gol de Savić a la salida de un córner, que fue anulado por fuera de juego de Saúl, que estaba delante de Lunin cuando el central remató de cabeza en el 48’. Los minutos transcurrían y, en el 59’, el Real Madrid pidió penalti por un derribo de Savić a Bellingham. Cinco minutos después, y en un rápido contragolpe, Rodrygo se plantó ante Oblak, que estuvo más acertado.

Real Madrid seguía buscando ampliar distancias y pudo lograrlo en el 70’ con una espectacular jugada de Brahim, que se marchó de Hermoso con una preciosa maniobra y posteriormente de Witsel con un amago, pero su disparo salió fuera.

Los de Ancelotti estaban siendo superiores, pero el resultado era corto y Lunin volvió a estar muy bien colocado en un remate de tacón de Griezmann en el 76’. Cuatro minutos después, en un córner sacado por Kroos, Llorente agarró de forma continuada y con los dos brazos a Bellingham dentro del área, pero Sánchez Martínez no pitó penalti. En el último minuto del tiempo añadido, Llorente marcó de cabeza y empató el derbi.