Sin despeinarse, Real Madrid golea al Granada y estrena título de campeón

• Con un equipo alternativo, los de Ancelotti tienen un partido sin contratiempos, (0-4) pensando en preparar la plantilla completa para la final de la UEFA Champions League

El Real Madrid venció en Granada en su primer partido de la competición como campeón de Liga. Los de Ancelotti encarrilaron el triunfo en los últimos minutos de la primera mitad con el primer gol oficial de Fran García, que llegó en el 38’, y el de Arda Güler en el añadido, previa asistencia del lateral izquierdo.

Ya en la segunda parte, Brahim firmó un doblete y selló el triunfo del Real Madrid en el estadio Nuevo Los Cármenes. Espectacular fue el primer gol del delantero, que se marchó de dos rivales y definió dentro del área con un ajustado derechazo. Los merengues encadenan 29 partidos invictos en Liga (23 victorias y 6 empates), su mejor racha histórica en un campeonato superando los 28 de la 1989/90.

La primera media hora transcurrió igualada. El Granada pudo marcar en una jugada a balón parado que finalizó B. Méndez a los 19 minutos con un remate de cabeza elevado, ante el que se lució Courtois para mandar el balón a córner. Pese a ello, el campeón de Liga encarriló el partido en los últimos minutos de la primera mitad. Centró Brahim en el 38’y Fran García sorprendió a todos llegando al área desde atrás y alojando el balón en la red. Primer gol oficial del canterano, que en el añadido completó su actuación firmando una asistencia a Arda Güler, que definió dentro del área con un preciso disparo cruzado.

El campeón de Liga vence en Granada
El Real Madrid celebró los cuatro goles, en un partido en el que no llegó a necesitar de sus mejores jugadores para golear a un Granada abatido tras confirmarse que desciende de categoría.

Brilló Brahim

El tercer gol de los de Ancelotti llegó nada más comenzar la segunda mitad y fue una maravilla de Brahim en el 49’. El delantero recibió de espaldas en la medular y con una preciosa maniobra se marchó de Sergio Ruiz para encaminarse hacia la portería rival, donde definió con un ajustado derechazo tras regatear previamente a Gumbau con un bonito recorte en la frontal. Diez minutos después, Brahim firmó el doblete en un remate a la media vuelta dentro del área tras una jugada trenzada en la que también participaron Arda Güler y Modrić, que fue el que asistió.

19º partido sin recibir gol en Liga

Transcurrían los minutos y en el 66’ pudo llegar el quinto. Centro raso de Lucas Vázquez y el portero Batalla brilló al evitar el tanto de Joselu, que utilizó el recurso de rematar con la espuela. Con este triunfo, además de dar continuidad a su histórica racha de 29 partidos sin conocer la derrota, nuestro equipo terminó imbatido por 19ª ocasión en la presente competición.

Homenaje del Granada al campeón de Liga

El conjunto andaluz formó un pasillo para recibir al Real Madrid al saltar al césped del estadio Nuevo Los Cármenes.

El Real Madrid recibió el reconocimiento del Granada tras proclamarse campeón de Liga por 36ª vez en su historia. Antes del encuentro, correspondiente a la jornada 35 de Liga, los jugadores visitantes formaron un pasillo sobre el césped del estadio Nuevo Los Cármenes para recibir a los campeones de Liga. Los de Ancelotti lograron el título tras derrotar al Cádiz la pasada jornada en el Santiago Bernabéu