Remontada histórica del Real Madrid: de 0-2 a goleada 2-5 ante el Liverpool (Champions)

• En un partido digno del pedigrí europeo de sus dos protagonistas, el Real Madrid se al Liverpool en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.
  • Dobletes de Vinicius y Benzema, más dos desastres de los porteros, las notas destacadas del gran juego de los madridistas.

A los 14′ el Real Madrid parecía aniquilado por el buen juego del Liverpool y los goles de Núñez y Salah, pero entonces apareció la magia brasileña con un doblete Vinicius y un gran gol de Militao, para concretar otra remontada épica, de las que el Madrid empieza a tener por costumbre en las fases decisivas de la Champions League.

Estos fueron los momentos clave del partido:

• 4′ : Darwin adelantó de tacón al Liverpool.
  • 14′ : Salah dobló la ventaja local tras un grave error de Courtois.
  • 21′ : Vinícius recortó distancia con un potente disparo.
  • 36′ : Vinícius fuerza un error de Alisson para empatar el choque.
  • 47′ : Militão pone al Madrid en ventaja por primera vez en el partido.
  • 55′ : Benzema hace el cuarto gol blanco tras una gran jugada con Rodrygo.
  • 67′ : El francés anota su segundo gol tras una gran definición.

El primer tiempo del partido es para verlo una y otra vez. Desde el primer minuto hasta el descanso el duelo fue un carrusel de emocion, ocasiones, ritmo y muchos goles. El Liverpool saltó enchufado e incisivo. Darwin Núñez, con un taconazo genial, adelantó a los hombres de Jürgen Klopp y poco después Salah dobló la ventaja tras aprovechar un error de Courtois en un control.

Clave de datos

• Seis victorias y un empate del Madrid en sus últimos seis partidos de Champions ante el Liverpool
  • Vinícius le ha marcado al Liverpool en las rondas eliminatorias de la Champions por tercera temporada consecutiva (cuartos de 2020/21, final de 2021/22 y octavos 2022/23)
  • Salah ha visto portería en los seis últimos partidos de Champions del Liverpool
  • Benzema disputó su partido número 27 en octavos de final, igualando a Iker Casillas en la tercera posición de esta estadística (por delante Messi con 35 y Cristiano Ronaldo con 36)
  • Bajcetic se convirtió en el jugador más joven en ser titular con el Liverpool en la Champions

La eliminatoria parecía tomar color rojo, pero Vinícius tenía otros planos. El brasileño se sacó un espectacular disparo de la chistera para recortar distancias antes de la media hora y poco después obtuvo de nueva recompensa presionando a Alisson para marcar tras un fallido despeje de su compatriota.

Y el guion del segundo acto arrancó escrito por el mismo autor. Jugada ensayada en una falta lateral del Madrid con centro de Modrić y remate Militão para desatar una euforia visitante que tuvo continuidad antes de la hora con el 2-4 obra de Benzema tras una jugada maravillosa con Rodrygo. Con el campo cuesta abajo, el francés quiso ampliar aún más la ventaja blanca y en una contra dirigida a la perfección por Modrić hizo el quinto y último gol blanco con una definición en la que exhibió sangre fría. Una victoria histórica que encarrila el pase a cuartos de final.

Reacciones

El periodista de la UEFA.com. Guille Honrubia escribió sobre el partido: «El Real Madrid construido en Anfield otro partido que queda escrito en letras de oro en su historial europeo. Ritmo, ocasiones, calidad y muchos goles en un duelo de ida para el recuerdo que atribuyen como magnífico homenaje a una leyenda blanca como Amancio Amaro. Los de Klopp salieron muy bien y el Madrid acabó aún mejor. El conjunto de Ancelotti aguantó mejor el intercambio de golpes y con el paso de los minutos consiguió teñir de blanco un partido que acaba con una goleada épica en un estadio muy difícil de conquistar para los equipos visitantes».