Real Madrid y Barcelona cierran su gira por Estados Unidos con victorias

• Los gigantes del fútbol español, Real Madrid y Barcelona, culminaron su gira por Estados Unidos con victorias que dejaron a sus aficionados en EEUU con sabor dulce

El Real Madrid logró el triunfo en su último partido de preparación en Estados Unidos. Los dos tantos del equipo español en el Bank of America Stadium de Charlotte llegaron en una gran primera mitad, en un partido en el que los merengues, de anaranjado, no fueron exigidos al máximo por su rival inglés.

Lucas Vázquez y Brahim, tras una magistral asistencia de Vini Jr. con el exterior de su pie derecho, fueron los autores. Los de Ancelotti piensan ya en el primer título de la temporada: la Supercopa de Europa frente al Atalanta en Varsovia el próximo miércoles.

El primer aviso del Real Madrid llegó superado el cuarto de hora, pero el remate de Brahim desde el punto de penalti, tras una concatenación de rechazos dentro del área, no encontró portería por centímetros. Sí acertaron los de Ancelotti en el minuto 19.  Gran pase entre líneas de Rodrygo hacia Brahim, que se internó en el área y entregó el esférico a Lucas Vázquez. El remate del lateral golpeó en un defensa y sorprendió a Jorgensen, que no pudo evitar el tanto pese a su estirada.

Golazo de Brahim

Nuestro equipo se había puesto por delante, pero seguía encadenando llegadas al área rival. Pudo marcar Ceballos con un disparo desde fuera del área que estuvo cerca de sorprender a Jorgensen en el 23’. Cinco minutos después, el Real Madrid amplió distancias. Espectacular asistencia de Vini Jr. con el exterior de su pie derecho e igual de meritoria definición de Brahim. El internacional de Marruecos sólo necesitó dos toques para llevar el balón a la red. En el primero, con la derecha, superó al portero del Chelsea en el mano a mano y con el segundo, con la izquierda, remató de manera ajustada.

Redujo distancias el Chelsea en el 39’. Enzo puso el balón al segundo palo y Madueke marcó con un testarazo. Con el 2-1 se llegó al descanso y el ritmo alto prosiguió tras el paso por los vestuarios. Pudo empatar Nkunku nada más comenzar la segunda parte en un mano a mano con Lunin, que estuvo muy acertado. Y tres minutos después, Brahim estuvo cerca de volver a ver puerta con un disparo desde dentro del área que rozó el poste. También lo intentó Nico Paz con un potente disparo lejano en el 76’. De ahí hasta el final, los de Ancelotti apenas sufrieron para finalizar con victoria el DirecTV Soccer Champions Tour.

El Real Madrid termina su gria por Estados Unidos con dos derrotas y apenas la victoria de ayer.

Barcelona cierra gira con tercera victoria

Ante 51.000 aficionados que llegaron al M&T Bank el martes por la noche, Barcelona venció al Milán en el último partido de su gira por Estados Unidos, aunque tuvieron que hacerlo por la vía de los penales, tras el empate 2-2 en tiempo reglamentario.

Gran parte de los aficionados locales llegaron para ver a su estrella Christian Pulisic. El estadounidense cumplió en la cancha y muestra que es una promesa parala siguiente temporada del club italiano.

Pulisic intervino con asistencia en el primer gol, con pase a Luka Jovic, quien convirtió en el segundo palo. El estadounidense hizo el segundo en solitario, esquivando a dos defensas antes de disparar a la escuadra superior desde un ángulo cerrado.

Con el marcador en contra, el Barça supo responder y Robert Lewandowski hizo un doblete que envió elpartido a la tanda de penales. Un gol en cada tiempo para el goleador de los catalanes. El Barça no pudo crear mucho más, salvo un gol de Víctor que fue anulado por fuera de juego.