Real Madrid no puede en Vallecas (1-1); permite al Barca acercarse y a Girona volver a soñar

• Los de Ancelotti no tuvieron una buena tarde en el campo del Rayo, que vuelve a ser piedra de tropiezo en el camino del líder. Barcelona vuelve a estar a 8 puntos y el Girona puede recortar.

Carlo Ancelotti lo anticipó en la previa, advirtiendo que el Rayo «es muy ordenado» y un peligro jugando en casa. Los blancos no pudieron ir más allá de un trabajoso empate que deja un sabor a derrota en la boca del líder, que ve como el Barcelona acorta a ocho la desventaja y el Gritona, que juega mañana, podría colocarse a cuatro puntos.

Reparto de puntos amargo en el estadio de Vallecas. El partido comenzó a un ritmo trepidante, con los dos equipos protagonizando jugadas de peligro, y en una de las llegadas golpeó primero el líder de la Liga a los cuatro minutos. Balón de Brahim al espacio y a la carrera de Valverde, que levantó la cabeza y asistió de forma precisa a Joselu. El delantero superó a Dimitrievski con un sutil toque de balón con el pie izquierdo y sumó su decimocuarto gol de la temporada (octavo en el campeonato).

El gol dio aún más confianza al Real Madrid, que dominaba claramente, pero el Rayo empató en el 26’. Disparó Trejo y el balón golpeó en la mano de Camavinga. Muñiz Ruiz, tras acudir al monitor al ser avisado por el árbitro de VAR, indicó el penalti que transformó R.D.T.

El encuentro se volvía a igualar, aunque los de Ancelotti estuvieron muy cerca de ponerse por delante en el 36’. Modrić sacó el córner, Aridane despejó de cabeza y Valverde aprovechó el rechazo para empalar el esférico desde la frontal, pero se encontró con el poste en su volea.

El líder empata en Vallecas
Real Madrid celebró un gol tempranero, pero luego no pudo marcar diferencia.

Ya al filo del descanso, lo intentó el Rayo. Álvaro amagó con centrar en el 43’ e intentó sorprender a Lunin con su disparo, pero el portero estuvo certero para mandar el balón a córner.

Segunda mitad

Tras el paso por los vestuarios, pudo firmar un doblete Joselu. Su remate dentro del área, tras un pase interior de Brahim en el 59’, se estrelló en el cuerpo del guardameta. En el minuto 60, Camavinga reclamó penalti por un empujón por detrás de Isi, pero Muñiz Ruiz resolvió la jugada amonestando al madridista por protestar.

Ancelotti dio entrada a Kroos y Rodrygo y el alemán fue protagonista en el 80’ con un lanzamiento de falta ante el que se lució Dimitrievski con una estirada. Ya en el añadido, y con el Real Madrid volcado arriba, pudo marcar Carvajal con un zurdazo desde la frontal. Un minuto después, el lateral fue expulsado por doble amarilla y el encuentro terminó con el empate del líder en Vallecas.