Portugal dice presente y se convierte en la tercer clasificado a octavos de final en la copa del Mundo

• Uruguay cae 0-2 y compromete su pase a la siguiente ronda, aunque luchó de igual a igual con los portugueses. Controversia por autoría del primer gol.

Portugal descansa esta noche en Catar clasificada para la fase de octavos de final, mientras que Uruguay tiene ahora pesadilla, porque no solo ha quedado con 1 punto en el último lugar del grupo H, sino que la diferencia de goles le complica aún ganando su próximo partido ante la sorprendente Ghana.

Portugal controló la mayor parte de la primera mitad, pero si llevar demasiado peligro a la portería de Sergio Rechet. en el segundo tiempo los lusos y los charrúas salieron a buscar el triunfo y el partido mostró su mejor momento con alternativas en ambas porterías, hasta que en el minuto 54 Bruno Fernandes dispara a la portería y el balón termina en las redes.

Por un momento hubo confusión sobre el autor del gol, pues parece que Cristiano ronaldo alcanza a desviar, pero la FIFA lo atribuye a Fernandes, que más tarde marcaría el doblete al anotar en el descuento (93′) un penal decretado por el arbitro en medio de polémica.

Hoy concluyó la segunda fecha de la fase de grupos y antes Brasil había ganado su pase a octavos en el grupo G, por lo que ahora hay tres selecciones en la siguiente ronda: Francia, Brasil y Portugal. El Mundial se pone cada vez más interesante.

cuando se han jugado dos fechas completas, la clasificación del Grupo H queda de la siguiente manera:

1.- 6 puntos, Portugal (+3)

2.- 3 puntos, Ghana (0)

3.- 1 punto, Corea del Sur (-1)

4.- 1 punto, Uruguay (-2)

El próximo viernes se disputa la tercera y última fecha de esta fase, con los partidos Ghana vs. Uruguay, y Corea del Sur vs. Portugal. Los uruguayos tienen que jugar con la diferencia de goles hasta los 90 minutos de ese partido.