Petapa vuelve a resbalar pero sigue líder; rojos apenas ganan de locales

Petapa cayó 2-1 en su visita a Xelajú, en el oeste de Guatemala, pero se mantuvo en el liderato del torneo Apertura-2017 tras disputarse este fin de semana la novena jornada, en la que Municipal ganó apretadamente (1-0) como local ante Antigua, mientras Comunicaciones volvió a perder, esta vez (3-2) frente a Coban Imperial.

La victoria del Xelajú llegó gracias a un doblete del mediocampista César Morales a los 30 y 89 minutos del juego disputado la noche del sábado el estadio Mario Camposeco, en la ciudad occidental de Quetzaltenango.

El descuento de los líderes fue obra del volante brasileño Janderson Pereira al 42.

Por su lado, el campeón Municipal, junto con Comunicaciones los más populares entre la hinchada guatemalteca, derrotó el mediodía del domingo 1-0 a Antigua. El gol de último momento llegó por un disparo en el área grande del delantero uruguayo Gastón Puerari que se coló entre las piernas del portero rival.

Municipal marcha en el cuarto puesto del torneo con 15 puntos, dos menos que el líder Petapa, mientras que en la octava casilla con 11 unidades se encuentra Comunicaciones, que perdió la tarde del domingo 3-2 frente a Cobán.

El campeonato guatemalteco consta de 22 jornadas que reparte seis boletos a las semifinales, dos de ellos de forma directa y el resto a repechaje de ida y vuelta.