Municipal y Marquense toman el liderato en la Liga

Municipal derrotó a Antigua (1-2) en su visita al pensativo para alcanzar a Marquense en la cima del fútbol guatemalteco

Marquense asumió el liderato del torneo Clausura-2017 del fútbol de Guatemala al vencer 2-0 a Xelajú y aprovechar el tropiezo del campeón Antigua, que cayó 2-1 frente a Municipal, tras disputarse el fin de semana la tercera fecha del certamen.

Los goles que le dieron la victoria a los ‘Leones’ de Marquense fueron obra del defensa Joaquín Álvarez y del delantero Erick Priego a los 16 y 80 minutos, respectivamente, durante el duelo disputado el mediodía del domingo en el occidental departamento de San Marcos, fronterizo con México.

Con el triunfo, Marquense escaló al primer lugar de la tabla con siete puntos.

Por su lado, el vigente campeón Antigua, fue superado 2-1 por los ‘Rojos’ de Municipal, que marcha en el segundo puesto con las mismas unidades que el líder pero en desventaja en la diferencia de goles.

Los ‘Panzas Verdes’ de Antigua, abrieron el marcador frente a su público al minuto 21 por medio del mediocampista Jairo Arreola. La remontada escarlata estuvo a cargo del atacante mexicano Carlos Kamiani Félix (42) y el volante Frank de León (54).

Mientras que Comunicaciones, el otro equipo preferido de la hinchada local, cayó 2-1 con Petapa la tarde del sábado en su feudo, el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores de la capital, sumando su segunda derrota consecutiva en casa.