Municipal y Antigua empatan (2-2); los Cremas en zona de clasificación

Municipal, líder invicto del torneo Clausura’2017, recibió en su estadio, Manuel Felipe Carrera a un deprimido campeón, Antigua GFC, pero no pudo mantener una ventaja de 2-0 y terminó empatando, un resultado que sin embargo le permite mantenerse cómodamente el tope de la clasificación.  La otra nota destacada de la jornada es que Comunicaciones, ganando de visita (0-1) a Petapa, se colocó por primera vez en zona de clasificación para las rondas finales.

Antigua hizo incluso sufrir a Municipal para mantener la marcha invicta  durante la decimocuarta jornada de la fase de clasificación del certamen disputada este fin de semana.

Los ‘Rojos’  abrieron el marcador con un gol polémico anotado por su goleador Carlos Kamiani Félix.  Se pudo apreciar que el mexicano se acomodó con la mano el balón para anotar, pero el arbitro no vio la falta.

La segunda anotación roja llegó por la vía del penal al minuto 60 por medio de Marco Pappa, quien principia a mostrar su calidad en el club, luego de su polémica contratación.

Con el marcador adverso, los ‘Panzas Verdes’ emprendieron la ofensiva y, a los 76 minutos, el mexicano Agustín Herrera venció la portería escarlata con un potente disparo de tiro libre.

Cuatro minutos después,  Marvin Ceballos selló el empate con un remate cruzado que no pudo detener el portero Nicholas Hagen.

Tras el resultado, Municipal continúa sólido en el liderato con 28 puntos, producto de siete triunfos e igual cantidad de empates, mientras que Antigua saltó del cuarto al segundo lugar al acumular 19 unidades.  Lo interesante del torneo es que la diferencia de puntos entre el segundo, Antigua (19) y el último de la tabla, Carchá (15) hay solamente 4 untos de diferencia, lo que significa que la lucha por la clasificación será muy cerrada hasta el final del torneo.  Solamente clasifican los seis primeros.

Por su lado, Comunicaciones, el otro preferido de la hinchada guatemalteca, derrotó a domicilio por la mínima diferencia a Petapa el domingo por la tarde y ascendió a la sexta casilla. De acuerdo con las normas de la competencia, la etapa de clasificación reparte seis boletos a las fases finales.