Municipal y Antigua cerca de disputar la final del fútbol guatemalteco

El Municipal y el vigente campeón, Antigua, sacaron ventaja sobre Comunicaciones y Cobán en las semifinales del torneo Apertura-2019 y dieron un paso hacia el título el miércoles y jueves en los partidos de ida.

Municipal, del técnico argentino Sebastián Bini, puso un pie en la final del Apertura al derrotar 1-0 la noche del jueves a su archirrival, el también capitalino Comunicaciones.

La ventaja se la llevó el cuadro rojo gracias a un sólido remate en el área rival del atacante argentino Alejandro Díaz, a los 34 minutos del juego realizado en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores.

Los ‘Rojos’ del Municipal sumaron otro triunfo en la historia de los clásicos nacionales, que en esta semifinal celebró su edición 309.

Por su lado, Antigua, dirigido por el técnico mexicano Roberto Montoya, venció la tarde del miércoles 1-0 a Cobán, equipo que venía de ganar la etapa de clasificación a las semis de la mano del estratega salvadoreño Jorge Rodríguez.

El solitario gol fue obra del volante nacional Jairo Arreola a los 13 minutos del duelo disputado en el estadio Pensativo, casa del vigente monarca.

Los pases para la final, que también se disputará a dos juegos, se definirán el próximo sábado y domingo en los partidos de vuelta.