Municipal se mantiene a tres puntos de Comunicaciones

La jornada 12 del fútbol guatemalteco, ha sido la primera fecha de la segunda vuelta, por lo que los equipos han iniciado a reencontrarse. Municipal se mantiene tres puntos por encima de Comunicaciones y Guastatoya.

Tras el 0-0 de la primera jornada en “El Trébol”, Municipal visitó el Mario Camposeco para enfrentarse a Xelajú. Los locales fueron mejores en la primera parte, creando mayor peligro en el área rival y mostrando más ideas futbolísticas, pero fueron los rojos quienes pegaron primero, de las botas de Edi Danilo Guerra llegó el primer tanto desde el punto penal para los escarlatas en el minuto ´45.

Para la segunda mitad, los chivos salieron con más ímpetu, por lo que lograron poner tablas en el minuto ´57 con Morales. Pero fue el mismo ímpetu el que venció a Hector Moreira, ex universitario, que salió expulsado al minuto ´76 y disminuyó las posibilidades de su equipo, que tan solo 3 minutos después encajaron el gol del ‘Chaco’ Giménez, para poner el 1-2 final.

Por otra parte, Comunicaciones retomó el sendero de la victoria, esta vez, su víctima fue Cobán Imperial, en el Cementos Progreso. A pesar de no ser claros desde el inicio, los cremas se mostraron superiores a los príncipes azules durante todo el encuentro. El primer gol lo anotó el Moyo Contreras, tras un tiro libre raso que Gracia dejó pasar por error. Ya en el minuto ´43, el Moyo fue protagonista nuevamente y asistió al costarricense Estrada, para que pusiera el 2-0 definitivo para Comunicaciones.

La segunda parte fue solo tramite, a pesar del esfuerzo del conjunto visitante, nada pudo hacer Cobán siquiera para descontar y apretar el marcador, a pesar de crear algún peligro. En los contragolpes, el conjunto albo pudo ampliar la ventaja, pero Tinoco y compañía no estuvieron acertados.