Municipal pierde invicto pero sigue líder; clasificación apretada para los demás clubes

Municipal, cómodo líder del torneo Clausura 2017, perdió (0-1) jugando en casa frente al Deportivo Petapa, pero no ve comprometida su clasificación como líder, mientras que la clasificación de los siguientes cinco equipos se ha visto apretada, pues hay únicamente 4 puntos de diferencia entre el segundo lugar y el 11avo.

Además de la derrota, fue el fin de una cadena de 16 juegos sin perder para los Rojos, aunque 8 de esos partidos habían terminado en empate.  La ventaja al frente de la clasificación sigue siendo significativa, ocho puntos sobre Antigua, que no pudo ganar como local frente a Comunicaciones, que sigue mostrando recuperación en su nivel de juego.

Jugando a puerta cerrada, Municipal no pudo anotar ningún gol, mientras que los ‘Loros’ de Petapa marcaron por medio del volante brasileño Janderson Pereira al minuto 82.  El juego de los líderes se caracterizó por los errores en la entrega de pases, lo que facilitó la defensa de los visitantes.

El duelo se realizó a puerta cerrada debido al castigo impuesto por la liga local a Municipal tras el lanzamiento de objetos de aficionados al campo dos fechas anteriores, durante el partido frente al campeón Antigua.

Petapa estuvo a punto de abrir el marcador a los 34 minutos pero el árbitro central anuló un gol marcado en el minuto 34 por el mediocampista Erwin Muñoz por un supuesto fuera de lugar.

Mientras que al 75 el portero visitante Luis Tatuaca se vistió de héroe al atajar un penal cobrado por el delantero mexicano de Municipal, Carlos Kamiani Félix.

Con el resultado, Municipal continúa en el liderato con 32 puntos, producto de ocho triunfos e igual cantidad de empates, mientras que Petapa se ubica en la tercera casilla con 24 unidades.

Los resultados de la jornada han logrado que prácticamente cualquiera de los clubes pueda aspirar a clasificar entre los seis primeros, que tienen pase a las siguiente ronda eliminatoria.  Los dos primeros pasan directamente a las semifinales.