Municipal (líder), Petapa y Xelajú mantienen el paso en orneo Apertura

El  campeón Municipal derrotó 2-0 a Sanarate y sigue líder en el torneo Apertura-2017 al disputarse este fin de semana la decimotercera fecha, en la que la Comunicaciones volvió a caer y se encuentra por ahora fuera de la zona de clasificación.

El delantero argentino Gastón Puerari abrió el marcador a los 41 minutos y Frank de León de un genial tiro libre (foto superior) puso el definitivo 2-0 a los 72 de juego en el estado El Trébol de la capital.

Los ‘Rojos’ del Municipal con el triunfo siguen en solitario en la tabla de posiciones con 23 puntos, uno más que Petapa, que la noche del viernes, en el inicio de la jornada, derrotó 2-0 al sotanero de Marquense y continúa en la lucha codo a codo con los capitalinos.

En tanto, Comunicaciones, que sigue mostrando irregularidad en su juego, sufrió una derrota 2-0 de visita ante el subcampeón Guastatoya, quien marcha cuarto con 21 unidades y muestra la misma solidez del torneo anterior.  Xelajú, el tercero en discordia en la punta, no se despega de los punteros, luego de ganar como visita (1-2) al complicado Malacateco.

Los goles de los orientales fueron conseguidos por el costarricense Aaron Navarro y el local José Márquez.

Comunicaciones con la derrota bajó de la quinta a la séptima casilla y está ppor el momento fuera de los clasificados para disputar el título del campeonato guatemalteco.

El certamen consta de 22 jornadas que reparte seis boletos a las semifinales, los dos primeros lugares de forma directa y el resto a repechaje de ida y vuelta.