Municipal gana y Xelajú es nuevo líder

Xelajú derrotó a Petapa por 2-1 en el Mario Camposeco, frente a una gran cantidad de aficionados chivos. Los locales dominaron el encuentro desde el principio y ni siquiera una lesión de José Carlos García, su arquero, quitó el ímpetu de los quetzaltecos, que consiguieron los primeros dos goles por medio de Morales y Rocha, mientras que Petapa descontó cerca del final con una remate de Azurdia en el área de Xela.

Por otra parte, Municipal ganó por primera vez en este torneo y lo hicieron ante unos conejos que iniciaron el encuentro de manera muy agresiva, a pesar de no poder concretarlo en el marcador. A partir de los fallos de Mictlán, los rojos tomaron confianza y se volcaron hacia adelante, Kamiani puso el primer gol del encuentro desde el punto penal, mientras que el Chaco Jiménez amplió la ventaja justo antes del descanso. Para la segunda parte Puerari puso el gol definitivo y José Gracias descontó para los mictlecos cuando ya estaba todo decidido.

Comunicaciones en cambio, cayó derrotado por primera vez en el torneo tras sumar 6 puntos en los primeros dos encuentros. En un partido bastante aburrido, Guastatoya marcó el único gol del encuentro en el minuto setenta, el anotador fue Walter Wasinger. De esa manera, Xela se coloca en el primer puesto del campeonato con 7 puntos, un punto por delante de los cremas y dos delante de Municipal.