Municipal gana y es cómodo líder del fútbol nacional

Antigua sufre segunda derrota consecutiva, ahora de local

Municipal le aguó la fiesta de aniversario al Xelajú M.C., al vencerlo anoche en el Mario Camposeco por 1-0, mientras que Antigua, que había perdido antes como local ante Petapa (2-1), se ha visto relegado en la clasificación.

En la que debió ser una fiesta chiva, se dio un partido sin un claro dominador, en el que Municipal aprovechó una confusa oportunidad al minuto 16 para que el volante salvadoreño Jaime Alas anotara el único gol del partido.  En la segunda parte, los locales intentaron el empate, pero una escalonada y ordenada defensa lo impidieron.

Con la victoria, los Rojos de Municipal, que tienen un partido menos llegaron a 18 puntos, dos más que el actual campeón Antigua y ahora esperan con confianza el clásico contra Comunicaciones este miércoles en el Doroteo Guamuch.

El otro equipo popular del fútbol guatemalteco, Comunicaciones marcha en el sótano de la tabla de posiciones de doce equipos pero no tuvo acciones este fin de semana.

Tanto Comunicaciones, como Municipal, Carchá y Xelajú tienen un partido pendiente debido a que han pedido la reprogramación de los compromisos y apenas ha ganado dos de sus primeros ocho compromisos.