México humillado nuevamente por Estados Unidos (2-0), pierde liderato de Concacaf

Quinta derrota por ese marcador, jugando en territorio estadounidense en rondas clasificatorias a un mundial

De nuevo cayó el Tri mexicano 2-0 jugando en Cincinnati, y con el resultado ha perdido el liderato de la clasificación rumbo a Qatar’2022, en un partido que se convirtió en pesadilla para los dirigidos por el Tata Martino.

Regresó el «Dos a cero, dos a cero«, gritaban los aficionados estadounidenses, que celebraron la victoria como si fuera la clasificación definitiva al Mundial. En otros partidos por la clasificación de CONCACAF, los equipos centroamericanos, salvo Panamá que remontó para ganar 3-2 en Honduras, vieron vieron que se alejan sus posibilidades de clasificar.

Así ha quedado la tabla de posiciones cuando se ha disputado completa la mitad de la ronda clasificatoria.

Posición 4: Clasifica para un repechaje con el quinto de Sudamerica

Desde que se juega el formato de hexagonal u octagonal, México ha enfrentado en seis ocasiones a Estados Unidos como visitante, y en cinco de esos partidos, el marcador ha sido 2-0 a favor de los locales.

Fue en el año 2000 cuando se instauró el formato del Hexagonal Final para decidir a los equipos de Concacaf que calificarían a la Copa del Mundo. Entonces, Estados Unidos tomó como sede la ciudad de Columbus, Ohio, esto debido a su clima gélido y la poca población mexicana en dicha zona de su país.

Los goles fueron anotados por Christian Pulsic Y Weston McKennie en la segunda parte del compromiso, cuando los estadounidenses se mostraron superiores a sus rivales.

Martino reconoció que en el primer tiempo tuvimos más opciones, pero en el segudo ellos tuvieron mayor intensidad y nos superaron. El técnico dijo que ahora tenemos que concentrarnos en retomar la clasificación al Mundial, que es nuestro objetivo.