Medallista olímpico Barrondo gana oro en marcha en Centroamericanos

El atleta guatemaltecto Erick Barrondo, medalla de plata en Londres-2012, ganó este domingo la prueba de marcha de los Juegos Centroamericanos y ayudó a su país a seguir al frente del medallero general.

En la octava jornada de los Centroamericanos que se disputan en Managua, Barrondo ganó la caminata de 20 km en 1:26.41, estableciendo un nuevo récord regional que supera los 1:27.45 de los juegos de 1994.

La guatemalteca Mirna Ortiz ganó el oro en la categoría femenina de 20 km en un tiempo récord de 1:35.14 por encima de los 1:40.29 alcanzados en 2001. La plata y el bronce también fueron para Guatemala.

Mientras que el guatemalteco Erick Uriel Barrondo obtuvo un oro en la marcha de 35 km, quedando la plata y el bronce también en manos Guatemala.

En lanzamiento de jabalina, la nicaragüense Dalila Rugama conquistó un oro con una marca de 53,47 metros, seguido de Costa Rica y Guatemala que puntearon en 45.82 y 41,82 metros.

En ciclismo Cross country Costa Rica ganó este domingo el primero y segundo lugares, y Guatemala el tercero.

Guatemala también se impuso en el torneo de golf de los juegos centroamericanos, mientras que Panamá y Costa Rica se apropiaron del segundo y tercer puestos.

Nicaragua por su parte dominó la competencia de yudo, seguido de Guatemala y El Salvador.

Las competencias de natación cerraron la noche del sábado con una clara supremacía de Guatemala que se llevó 16 medallas de oro, Costa Rica nueve, El Salvador tres, Panamá dos y Honduras una.