Manchester United deja sin sueño de Europa al Barcelona

• Los ingleses remontaron en la segunda mitad, cuando los de Xavi perdieron el control del partido y se vieron superados y fueron eliminados en octavos de final de la UEFA League

A los 18′ un penal anotado por Robert Lewandowski hizo soñar a los aficionados del Barcelona con los cuartos de final de la Europa League, pero luego vino la remontada del Manchester United en Oldd Trafford, que celebró con todo los goles de Fred (47′) y de Antony (73′), para sentenciar la serie y sepultar a los catalanes.

Este resultado hace bueno el 2-2 de la ida en Camp Nouy sella el pase a la siguiente ronda de la competición.

Momentos clave

3′ : paradón de Ter Stegen a Bruno Fernandes
16′
 : penalti de Bruno Fernandes
18′
 : gol de Lewandowski desde los once metros
47′
 : Fred anota el 1-1
64′ : gran parada de De Gea tras un remate de cabeza de Koundé
73′ : gol de Antony

El partido

El United salió morder en Old Trafford, y Ter Stegen apareció en el 3′ para repeler con el pie una clara ocasión de Bruno Fernandes. A partir de entonces, los de Xavi se calmaron y comenzaron a mandar en el encuentro. Así, en el 16′, Bruno Fernandes derribó a Balde dentro del área y el árbitro señaló el punto de penalti. El especialista Robert Lewandowski no falló, y con su primer tanto ante el United puso el 0-1 en el marcador.

El United metió una marcha más tras el descanso, y Fred empató en el 47′ tras un buen pase de Bruno Fernandes. El tanto espoleó a los aficionados del United presentes en Old Trafford, y el partido entró en una fase de ida y vuelta. En el 64′ de Gea voló a la escuadra para despejar un córner un cabezazo de Koundé. Apenas diez minutos después, Antony anotó el 2-1 con un exquisito disparo con su pierna izquierda. De esta manera, el United estará en el sorteo de mañana viernes.

Reacciones

Gonzalo Aguado, reportero de UEFA.com: El Barcelona tenía la eliminatoria más o menos encarrilada tras el gol de Lewandowski desde los once metros, pero la entrada de Antony en el descanso cambió el devenir del encuentro. Primero empató Fred, y luego fue el brasileño el que anotó el definitivo 2-1 que da a su equipo el billete para octavos de final. El Barça, que está volando en la liga española, dice adiós a Europa.

Jules Koundé, jugador del Barcelona, ​​en declaraciones a Movistar+ : “Es muy doloroso. Queríamos pasar de ronda. Hemos hecho una buena primera parte, pero el empate ha llegado muy pronto tras el descanso. Estamos decepcionados. Hay que dar crédito al United, que ha subido una marcha más en la segunda parte. Quiero dar las gracias a los aficionados que han venido aquí. El objetivo era ganar la Europa League, estoy muy decepcionado”.

Xavi Hernández, técnico del Barcelona, ​​en declaraciones a Movistar+ : “Creo que el 1-1 nos hace mucho daño. Nos ha costado en la segunda parte. Teníamos el parrido controlado tras una buena primera parte. La eliminatoria ha sido muy igualada. Es una decepción muy grande para nosotros, es una pena. Creo que el equipo ha dado la cara en todo momento, pero enfrente usará un gran equipo”.

Datos curiosos

• Primer gol de Robert Lewandowski ante el United en toda su carrera
  • El Barcelona no ha dejado su portería a cero en sus once últimos partidos europeos.
  • El United ha marcado dos o más goles en 16 de sus últimos 18 partidos en todas las competiciones.