Realiza una visita a Guatemala Eduardo Aguirre, Export Manager para Gérard Bertrand, y junto a la distribuidora Corchos, anuncian la llegada de nuevos vinos de la bodega al país, los cuales prometen encantar a los amantes del vino con sus cualidades y sabores únicos.
Gérard Bertrand, quien además de ser fundador de la bodega, fue nombrado el año pasado como Maestro Bodeguero del Mundo 2023, y “El Rey del Sur de Francia” por la revista Wine Spectator.
En el año 1992 Gérard Bertrand crea su propia marca de vinos, colocándole su nombre y desde entonces ha sido de las mejores de Francia. Con 59 años de edad se ha posicionado como la segunda mejor bodega a nivel mundial, proveniente del sur de Francia, en Languedoc, Francia.
Se presentarán a continuación algunos de los nuevos vinos que trae a Guatemala Eduardo Aguirre, y se escoge el restaurante Meat Avenue, inspirado en las calle de Los Ángeles, para realizar un maridaje perfecto para degustar estos vinos.
- Côte Des Roses Rosé:
Este suave y brillante vino rosado presenta una botella con su base en forma de rosa, la cual fue diseñada con la idea de la costa de donde proviene la familia Bertrand, llamándose “La Costa de las Rosas”.
En nariz presenta notas florales de rosa, con aromas a fruta roja, zarzamora y caramelo, mientras que en boca muestra una gran frescura con gran persistencia aromática frutal y buen equilibrio.
Este vino es bastante afrutado, y con solo 2 gramos de azúcar por litro, lo que lo convierte en un vino ideal para las personas que se mantienen fit. También es el vino rosado con mayor ventas en los EE.UU.
Se recomienda maridar con una tabla de jamones selectos de España e Italia, acompañados de quesos artesanales, o una focaccia con salsa de setas cremoso, con jamón serrano y un toque de aceite trufado, una combinación cuyo sabor resaltará las cualidades del vino.
- Orange Gold:
Un vino naranjo que simboliza el oro y el sol, representado en el emblema de su botella, y rindiendo homenaje a los primeros vinos naranjos elaborados en el país Georgia, hace 4,500 años.
Elaborado con uvas ecológicas, presenta una fusión de aromas a flores blancas, fruta confitada y pimienta blanca; su frescura y sabores precisos dominando en el paladar con un fino toque dulce a naranja.
La bodega Gerard Bertrand, siempre está innovando, de aquí sus nuevos conceptos, como este vino naranjo que es ideal para el paladar guatemalteco, por su frescura en estos climas cálidos.
Su maridaje para esta ocasión se recomienda un plato de verduras, como podrían ser elote, puré de papa y/o vegetales salteados. También un plato de camarones al ajillo en aceite de oliva virgen o un carpaccio de salmón.
- Heresie Tinto Corbiéres:
La túnica de este tinto es de un rojo violeta intenso, destacando en su botella la imagen de un Hidra, un dragón con distintas cabezas, transportándonos de vuelta a la edad media.
Presenta aromas complejos con notas de frutos rojos y especias, aportados por el Syrah, con notas de regaliz o raíz dulce; en boca demuestra gran equilibrio y frescura, con taninos aterciopelados.
Su cuerpo y frescura es adecuado para combinar con carnes rojas o semi rojas, como un cerdo tipo tomahawk y costillas a la barbacoa. Dándole un sabor intenso en boca y un realce de sabores desbordantes en el paladar.
- Cigalus:
Un tinto color rubí intenso con un matiz a caoba, predomina el aroma a frutas negras concentradas y maduras, con especias y roble tostado.
En paladar presenta taninos aterciopelados, con sabores a frutos oscuros, como moras, cerezas negras y ciruelas, con un largo final equilibrado.
Para maridar este vino con cuerpo fuerte se recomiendan carnes rojas, como lo son el culotte y el lomito. De preferencia a las brazas para darle ese toque amaderado que en combinación con este vino, reflejará en boca un deleite en cada bocado.
Se invitó a los amantes y conocedores del vino en Guatemala a probar los nuevos vinos que lanza Gérard Bertrand para darle una primicia de satisfacción a los vinos seleccionados, y poder ser acompañados con un platillo de Meat Avenue.