Los Rojos vencen a la USAC y se ponen a un punto de Suchi

Malacateco y Mictlán abrieron la jornada 12, los toros, aprovecharon la localía y vencieron a los conejos de Mictlán por 3-0 en un encuentro donde Malacateco fue el amplio dominador casi los 90 minutos. Antigua y Xela se midieron en un Pensativo afectado por las cenizas del volcán de fuego, los panzas verdes buscaron la victoria de muchas maneras, pero  José Mendoza,  arquero quetzalteco, rechazo todo lo que le llego y provocó el 0-0 final.

Guastatoya venció por 3-0 al conjunto cobanero que puso muy poca resistencia durante el encuentro, ya que desde el minuto 6 ya perdían por 2-0. Guastatoya supera a la USAC en a tabla general y se coloca en el tercer puesto con 19 puntos, los amarillos confirman que el subcampeonato del torneo pasado no fue coincidencia. A Comunicaciones le sigue costando como local y solo han ganado uno de sus seis encuentros como locales. Esta vez empataron a uno con Petapa y estuvieron muy cerca de sufrir la derrota, ya que los cremas fueron inferiores en el campo y los amarillos contaron con las opciones más claras del encuentro.

Suchitepéquez logro arrancar un empate en su visita al Marquense, en un partido donde los locales fueron superiores. A pesar de la superioridad de los leones, los venados anotaron primero y estuvieron a punto de sumar los 3 puntos, de cualquier manera el punto conseguido con el 1-1 final es muy valioso para Suchi que logra mantenerse como líder del torneo una jornada más. Por último la USAC y Municipal luchaban por quedarse con el segundo puesto, a pesar de que los universitarios empezaron ganando el encuentro en el minuto 1, los rojos fueron acomodándose poco a poco sobre la gramilla del Estadio Revolución, y lograron remontar el partido con anotaciones de Jiménez y Puerari, luego de una gran asistencia del “Pescado” Ruiz de ´taquito´.  La USAC suma ya 3 partidos sin ganar, su última victoria fue el 0-4 ante los cremas, y demuestran que son muy dependientes de los goles del mexicano Carlos Kamiani.

(*) Redacción por Fernando Villalobos, imagen cortesía del FB de los Rojos del Municipal