Los mejores restaurantes de Latinoamérica 2025

El Chato, en Bogotá, es nombrado El Mejor Restaurante en Latinoamérica 2025, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna, tras ascender dos posiciones con respecto al ranking de 2024.

Sublime de ciudad de Guatemala se consagra con la posición #19, escalando tres posiciones con respecto al año pasado. Y gana nuevamente, por 4 años consecutivos, el Mejor Restaurante de Guatemala.

Diacá, se posiciona en la posición #37 y Mercado 24, en la #42, ambos también de la ciudad de Guatemala.

El restaurante Ana de Guatemala gana el premio, del restaurante que se debe voltear a ver, gracias a sus innovaciones gastronómicas. Se coloca en la posición #94.

Buenos Aires, Argentina se consolida como una potencia culinaria regional, con ocho restaurantes clasificados, seguida de Lima, Perú con siete, y Santiago de Chile, con cinco.

La comunidad gastronómica se reunió por primera vez en la ciudad de Antigua, Guatemala, para la presentación de la 13.ª edición de Latin America’s 50 Best Restaurants 2025. La ceremonia se llevó a cabo en Santo Domingo del Cerro el martes 2 de diciembre de 2025, celebrando la riqueza y diversidad de la gastronomía latinoamericana y rindió homenaje a los restaurantes más influyentes de la región, seleccionados a partir de los votos de 300 expertos del sector.

Craig Hawtin-Butcher, Director General de 50 Best, expresó: “Nos complace enormemente celebrar a El Chato como The Best Restaurant in Latin America 2025. Extendemos nuestras más sinceras felicitaciones a Álvaro Clavijo y a todo su talentoso equipo por crear un espacio tan especial que ha llevado la cocina colombiana al primer plano de la escena internacional».

Entre los logros más destacados de 2025 se encuentran los restaurantes: Kjolle (No.2), en Lima, reconocido como el Mejor Restaurante en Perú; Don Julio (No.3), en Buenos Aires, como el Mejor Restaurante en Argentina; Boragó (No.6), en Santiago, como el Mejor Restaurante en Chile; Quintonil (No.7), en Ciudad de México, como el Mejor Restaurante en Mexico; y Tuju (No.8), en São Paulo, como el Mejor Restaurante en Brasil. Asimismo, Maito (No.18), en Ciudad de Panamá; Sublime (No.19), en Ciudad de Guatemala.

Ganador del Highest New Entry Award, Casa Las Cujas (No.14) es uno de los restaurantes más vibrantes de Santiago, que combina frescura, innovación y sabor a través de una propuesta culinaria enfocada en productos del mar, en un ambiente relajado.

El restaurante Cosme (No.9) en Lima, recibió el Highest Climber Award, en reconocimiento a su ascenso de 19 posiciones, al pasar del puesto No.28 en 2024 al No.9 en 2025.

El prestigioso chef Rodolfo Guzmán, propietario de Boragó (No.6) en Santiago, recibió el Icon Award por su extraordinaria contribución a la gastronomía de la región.

El Latin America’s Best Pastry Chef Award, patrocinado por República del Cacao, fue otorgado a Bianca Mirabili, del restaurante Evvai (No.20), que combina la cocina italiana con acentos brasileños.

Maximiliano Pérez recibió el Latin America’s Best Sommelier Award. Su enfoque convierte la carta de vinos en una expedición geográfica y cultural por Argentina.

Tássia Magalhães recibió el Latin America’s Best Female Chef Award. Reconocimiento a su liderazgo al frente de un equipo conformado exclusivamente por mujeres.

Alejandro Chamorro, distinguido con el Estrella Damm Chefs’ Choice Award, lidera Nuema, en Quito, reconocido como The Best Restaurant in Ecuador.

The Sustainable Restaurant Award fue otorgado a Oda (No.76), en Bogotá. Inés Páez Nin, conocida como Chef Tita, ganadora del Champions of Change Award; Kjolle (No.2) en Lima, ganador del Art of Hospitality Award.

Latin America’s 50 Best Restaurants fue lanzada en 2013. La lista Latin America’s 50 Best Restaurants nació para celebrar la gastronomía en toda la región y para proporcionar a los comensales de todo el mundo una visión local y recomendaciones culinarias. Creada por Latin America’s 50 Best Restaurants Academy, un influyente grupo de 300 líderes de la industria restaurantera en toda América Latina, cada uno seleccionado por su opinión experta sobre la escena gastronómica de la región.