Leverkusen da recital de goles (0-4) y el  Barça sufre primer tropiezo (2-1)

• El Atlético rescata el partido ante el Leipzig en el 90´ (2-1) en la maratónica jornada de 18 partidos en la fase de clasificación de la UEFA Champions League

El Mónaco puso freno al ascendente Barcelona de Hansi Flick 2-1, mientras que el Atlético hizo valer su localía ante los alemanes del Leipzig también 2-1, en una jornada de la UEFA Champions League en la que la nota destacada la puso el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, que brilló con su goleada 4-0 ante los holandeses del Feyenoord.

La victoria del Mónaco

Victoria del Mónaco por 2-1 ante el Barcelona en un disputado partido determinado por la expulsión inicial de Eric García superados los 10 minutos de juego tras una mala entrega de Ter Stegen. Los locales se adelantaron por mediación de Akliouche pero Lamine Yamal consiguió el gol del empate (y su primer tanto en la competición) tras una gran acción individual.

Sin embargo, el cansancio hizo mella en los azulgranas y, poco a poco, los chicos de Flick se fueron viendo superados en la segunda mitad. Un balón en largo fue aprovechado por Ilenikhena para superar al guardameta alemán con un potente remate que volvió a poner en ventaja a los de Hütter y selló el triunfo local.

El Mónaco, que llevaba seis años sin estar en la Champions, nunca lo habría imaginado, ya que ofreció un espectáculo lleno de brío y dinamismo. Tuvo que emplearse a fondo en algunos momentos, sobre todo ante un talento ofensivo tan joven como el de Lamine Yamal, que anuló el gol inicial de Akliouche.

Jugador del Partido: George Ilenikhena (Monaco)

Los otros partidos

Feyenoord – Bayer Leverkusen 0-4

Florian Wirtz se convirtió en el primer alemán que marca dos goles en su debut en la Champions League, con un Leverkusen que anotó cuatro antes del descanso para empezar con un estilo sensacional en Róterdam.

Después de abrir el marcador en el minuto 5 desde fuera del área, Wirtz, de 21 años, marcó el tercero tras un centro de Jérémie Frimpong, cuyo envío había permitido a Alex Grimaldo anotar el segundo. Un gol en propia meta del guardameta local Timon Wellenreuther al filo del descanso completó el marcador

Jugador del Partido: Florian Wirtz (Leverkusen)

Atlético de Madrid – Leipzig 2-1

Tras ser eliminado por el Borussia Dortmund en cuartos de final de la pasada campaña, otro equipo alemán, el Leipzig, ponía a prueba al Atlético de Madrid en el inicio de esta nueva era en la Champions League. En el 4’, Benjamin Šeško adelantó a los visitantes tras una rápida contra para poner, si cabe, más pimienta al partido. Pero el Atleti reaccionó bien, y en el 28’ Griezmann hizo el gol del empate tras un centro de Marcos Llorente. Antes, Correa había estrellado un balón en el palo.

Simeone movió el banquillo en la segunda parte, y el Atleti siguió llevando la iniciativa ante un Leipzig que tampoco se metía atrás a defender el empate. Griezmann lo intentó con un disparo que se marchó alto, y Sørloth picó su testarazo en exceso poco después. El Atleti lo siguió intentando, y cuando parecía que el partido iba a terminar en tablas, apareció Giménez para conectar un testarazo a centro de Koke y poner el 2-1 definitivo en el marcador.

Jugador del Partido: Antoine Griezmann (Atlético de Madrid)

Crvena Zvezda – Benfica 1-2

Un impresionante lanzamiento de falta de Orkun Kökçü marcó la diferencia en la primera victoria a domicilio del Benfica en la primera jornada. Los visitantes estuvieron cerca en los primeros minutos, hasta que Kerem Aktürkoğlu remató en el segundo palo un centro desviado de Alexander Bah a los nueve minutos de juego.

Orkun Kökçü dobló la ventaja poco antes de la media hora con un delicioso remate a balón parado. Las esperanzas de remontada de los locales aumentaron cuando el suplente Felício Milson batió al adelantado Anatoliy Trubin, pero el equipo de la Primeira Liga resistió.

Jugador del Partido: Ángel Di María (Benfica)

Atalanta – Arsenal 0-0

Una brillante doble parada de David Raya salvó al Arsenal tras una reñida contienda en el campo de la Atalanta. Marco Carnesecchi detuvo un lanzamiento de falta de Bukayo Saka y Charles De Ketelaere disparó desviado, mientras los equipos se anulaban mutuamente antes del descanso.

Tras la reanudación, la Atalanta no pudo transformar un penalti concedido después de que Thomas Partey derribara a Éderson, ya que Raya detuvo el intento de Mateo Retegui y su posterior remate de cabeza. Juan Cuadrado y Gabriel Martinelli dispusieron de sendas ocasiones, pero el partido terminó sin goles.

Jugador del Partido: Éderson (Atalanta)

Brest – Sturm Graz 2-1

Abdallah Sima fue el héroe del Brest en su primer partido europeo. Hugo Magnetti adelantó al Brest en Guingamp con un golazo desde la frontal del área, antes de que el Sturm Graz, que regresaba a la Champions League tras 23 años de ausencia, empatara con un tanto en propia meta de Edimilson Fernandes.

El Brest, duodécimo equipo francés en esta competición, restableció su ventaja con un disparo de Sima antes de cumplirse la hora de juego. Las esperanzas de los visitantes se desvanecieron cuando Dimitri Lavalée fue expulsado por doble amonestación a última hora.

Jugador del Partido: Abdallah Sima (Brest)