La USAC remonta y la Antigua vence, ambos siguen con vida

La Universidad de San Carlos remontó en su visita al Julio Armando Cobar para llevarse la victoria frente a Petapa por 2-3. El encuentro estuvo lleno de emociones, los san carlistas conocían sus necesidades y fueron a buscar la victoria desde el minuto 1, pero una salida desafortunada de Guerra dio un penal a favor a los locales y dejo a su equipo con uno menos. El marcador se puso 1-0 para los de Petapa que en el minuto 45 ampliaron su ventaja, pero justo antes de que terminara el primer tiempo, Moreira, defensa central de la USAC, descontó para los visitantes que iniciarían el segundo tiempo con muchas esperanzas. El empate llegó de los pies del ídolo, Carlos Kamiani que convirtió de penal. A pocos minutos del final, la USAC aprovecho su ventaja numérica, debida a dos expulsiones para los locales, y Burgos se encontró un rebote en el área que mando al fondo de las redes luego de un rebote afortunado. De esta manera la Universidad aprovechó la derrota de Malacateco ante Marquense y se queda a un solo punto de asegurar el repechaje, deberán enfrentar a Suchitepéquez en la última jornada en un Estadio Revolución que seguramente estará lleno debido a la situación del club.

Por otra parte,  los campeones nacionales derrotaron a los venados en su visita a Suchi, la Antigua necesitaba la victoria para mantener la esperanza de clasificarse a la liguilla, y lo consiguieron posiblemente en el campo más complicado de este Clausura 2016. El gol de la victoria lo hizo el ex crema, el Tin Herrera definió con su pie derecho luego de un gran centro de Isaula. Para clasificarse a la fase final, los campeones necesitan vencer a Guastatoya como locales y esperar a que la USAC, Malacateco o Marquense tropiecen, a pesar de que se ve muy complicado, los panzas verdes siguen con esperanza hasta el final.