La Estación Espacial cultiva sus primeros rábanos

La astronauta de la NASA Kate Rubins ha cosechado los primeros rábanos cultivados a bordo de la Estación Espacial Internacional, como parte del experimento Plant Habitat-02.

El experimento prueba los rábanos que crecen en diferentes tipos de luz y suelos como parte de los esfuerzos en curso para producir alimentos en el espacio.

Nutritivos

Los rábanos se utilizan porque son nutritivos, crecen rápidamente y son genéticamente similares a Arabidopsis, una planta que se estudia con frecuencia en microgravedad.

En un video divulgado por la NASA se muestra acelerado el proceso de 27 días de crecimiento de rábano en la estación espacial para el estudio en 10 segundos.

Rubins recogió meticulosamente y envolvió en papel de aluminio cada una de las 20 plantas de rábano, colocándolas en almacenamiento en frío para el viaje de regreso a la Tierra en 2021 en la 22ª misión de Servicios de reabastecimiento comercial de SpaceX.

«Los rábanos son un tipo de cultivo diferente en comparación con las verduras de hoja que los astronautas cultivaban anteriormente en la estación espacial, o el trigo enano que fue el primer cultivo cultivado en la APH», dijo en un comunicado Nicole Dufour, gerente del programa APH de la NASA en el Centro Espacial Kennedy.

Variedad

«Cultivar una variedad de cultivos nos ayuda a determinar qué plantas prosperan en microgravedad y ofrecen la mejor variedad y equilibrio nutricional para los astronautas en misiones de larga duración».

La estructura del experimento permitirá a la NASA identificar el equilibrio óptimo de cuidado y alimentación necesarios para producir plantas de calidad. Mientras crecían dentro del hábitat, los rábanos requirieron poco mantenimiento por parte de la tripulación.

A diferencia de los experimentos anteriores en el sistema de producción vegetal y APH de la NASA (Veggie), que utilizaba material de arcilla porosa precargado con un fertilizante de liberación lenta, este ensayo se basa en cantidades definidas con precisión de minerales proporcionados.

Esta precisión permite una mejor comparación de los nutrientes proporcionados y absorbidos por las plantas.

La cámara también utiliza luces LED rojas, azules, verdes y blancas de amplio espectro para proporcionar una variedad de luz para estimular el crecimiento de las plantas.

Los sofisticados sistemas de control suministran agua, mientras que las cámaras de control y más de 180 sensores en la cámara permiten a los investigadores del Centro Espacial Kennedy de la NASA monitorear el crecimiento de las plantas, así como regular los niveles de humedad, temperatura y concentración de dióxido de carbono (CO2).

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