Kevin Cordón avanza a octavos de final del bádminton en los Juegos Olímpicos de Tokyo

Con esfuerzo y autoridad, Kevin Cordón avanzó a octavos de final del bádminton en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al vencer  22-20 y 21-13 a Angus NG Ka Long de Hong Kong.

El zurdo, orgullo de La Unión, Zacapa ganó su segundo duelo en el país nipón ante un complicado rival asiático.

El nacional fue capaz de dominar con mayor tranquilidad el segundo set para festejar con euforia el triunfo conseguido en la cancha uno del Musashino Forest Sport Plaza.

El juego se resolvió en 42 minutos para brindarle una alegría tempranera a quienes siguieron en directo la transmisión del encuentro.

Con esta victoria el zacapaneco suma su cuarta victoria en Juegos Olímpicos. Esta es la cuarta vez que Cordón Buezo participa en unas justas olímpicas después de haberlo hecho en Pekín, 2008; Londres, 2012 y Río, 2016.

Las palabras de Kevin

“Contento por la victoria, hoy en la mañana analizamos algunas cosas del contrincante, se tenía la idea de sus puntos fuertes y contrarrestar los puntos fuertes que él tenía, partido disputado, yo le dije a mi entrenador que iba a pelear cada punto, no voy a pensar que voy a ganar o a perder, no voy a pensar quien está del otro lado de la cancha, yo cada punto lo disfrutaba lo celebraba y cuando me di cuenta ya estaba en el punto 19 del segundo set y ahí si me entraron las ansias, pero al final creo que él se puso un poco más nervioso que yo”, señaló Cordón al finalizar el encuentro.

Cordón resaltó las claves del triunfo ante su rival, donde recalcó que nunca se puso a pensar en cuanto iba el marcador o lo que hacía el otro rival, Kevin solo se concentraba en sacar los puntos.

Yo nunca estaba pensando cuantos puntos me faltaban para ganar el partido, yo solo estaba concentrado en mi juego, su marcador o mi marcador, yo solo estaba jugando y jugando, claro habían momentos que ahí se aplica la estrategia con ciertas mañas cuando sacan, pero hasta ahí nada más”, afirmó Cordón.

El momento clave fue la sorpresa de él, nunca me había visto jugar, entonces él en los primeros puntos me analizaba y a mí me pasó lo mismo, entre la guardia y el análisis él se sorprendió que yo tomé la iniciativa desde un principio, entonces creo que eso marcó la diferencia durante todo el partido”, señaló el medallista panamericano guatemalteco.